2 paquetitos de flan chino mandarín, clásico
1 litro de leche desnatada
2 huevos
1 cucharada colmada de pasas
2 cucharadas de edulcorante líquido
Opcionales:
caramelo para el fondo del molde
bizcochos o magdalenas para reforzar el fondo.
Caramelizar el molde si elegís esta opción
Batir todos los ingredientes con la batidora, exceptuando las pasas que hemos puesto a macerar con algo de leche
(truco: calentar 30 seg. en microondas y se esponjan rápido)
Verter en el molde y si se opta por los bizcochos, desmenuzar éstos sobre la mezcla y empujar un poquito con una cuchara.
Yo utilizo bizcochos que se han roto en el fondo de la bolsa o magdalenas que se han endurecido y así se aprovechan y la base más durita queda mejor.
Poner la mezcla en microondas unos 7 min. (depende de la potencia), pero a media cocción desconectar y echarle las pasas distribuyéndolas bien, y así no se van todas al fondo
Dejar enfriar en el m.o. y luego meter en frigorífico al menos 3 horas.
Desmoldar y servir.
Qué facilito!!!! Ya lo tengo apuntado. Gracias!!!!
ResponderEliminarUyyy que rico Chary!
ResponderEliminarMary Carmen