INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para el arroz:
200 g. de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebolletas
2 ajos
1 hoja de laurel
sal y pimienta
Tomate frito
Para los pimientos:
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de arroz ya cocido
100 g. de pechuga de pollo
2 ajos
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
ajo en polvo
sal y pimienta.
Para adornar:
2 cucharadas de guisantes congelados
En primer lugar pocharemos las cebolletas picaditas en el aceite, con sal y a media fritura echaremos los ajos picaditos y la hoja de laurel.
Cuando estén, echaremos el arroz y lo rehogaremos todo junto unos segundos
Mediremos el triple del volumen de arroz, en agua y se la agregaremos, con algo más de sal y pimienta recién molida. Lo pondremos a hervir a fuego lento y tapado 20 min. (tened la precaución de revolverlo de vez en cuando)
La pechuga ya troceada pequeñita la saltearemos con 2 ajos enteros, sal y algo de pimienta.
Cuando esté el arroz, picaremos 2 cucharadas del mismo con la carne salteada (los ajos de la carne no los utilicé).
Yo lo hice en Thermomix, veloc. 6, 1 minuto
Con este preparado rellenar los pimientos
Poner en el microondas un bol pequeñito con los guisantes, agua que los cubra y sal 3 min. a máxima pontencia y dejar dentro que se vayan terminando con su propio calor.
Echar las 2 cucharadas del aceite en una sartén antiadherente, un poquito de ajo en polvo y el caldito de la lata de los pimientos. Cuando esté hirviendo, echar un chorrito de vino, que evapore y poner los pimientos rellenos con mucho cuidado que no se rompan y cocer reduciendo la salsa. Mientras, empezaremos a emplatar.
Pondremos el horno a calentar a 250º mientras los hacemos.
Retiramos del arroz la hoja de laurel y ponemos sobre el primer plato un aro, pondremos en el fondo una cucharadita de tomate frito, luego una capa de arroz,
Dos cucharaditas de tomate, otra capa de arroz para terminar con tomate suficiente para cubrir bien la parte de ariba.
Haremos lo mismo en el oto plato.
Apagar el horno y meter los dos moldes de arroz para que no pierdan calor.
Cuando estén hechos sacaremos los pimientos de la sartén y el arroz del horno y los emplataremos, colaremos los guisantes adornando y por último, pondremos por encima la reducción del caldito de los pimientos.
Como en este proceso se habrá enfriado algo el plato, utilizaremos el horno todavia caliente metiendo los platos en él, así nos los comeremos calentitos cuando les llegue el turno.
Aunque parecen un poco trabajosos, os diré que son muy rápidos de hacer, pues mientras una cosa se va haciendo, se puede hacer otra y va saliendo todo a la vez.
Hummm que rica.... se me hace el "pico" agua....
ResponderEliminarFelicidades por ganar ese reto.
Un saludo
No me extraña que ganaras el reto!! Está de impresión!!
ResponderEliminarFelicidades Chary, se ve estupendo.
ResponderEliminarMe encanta el molde que perfecto te ha quedado.
Enhorabuena!
Besos
Margot