6 jun 2007

PALETILLA DE CORDERO ASADA CON ALI-OLI

NUESTRA COMIDA DE HOY: Muy sencilla, pero muy rica.

INGREDIENTES:
1 paletilla de cordero
tomillo
romero
pimienta
sal
1 vasito de vino blanco

Ali-Oli:
1 clara de huevo
1 ajo

1 ramita de perejil
unas gotas de zumo de limón
1 vasito de aceite de girasol
chorreón de aceite de oliva virgen
sal

Guarnición:
Patatas

Sal
Aceite de oliva

Cortar la paletilla en rajas casi hasta el hueso, y restregarla con un compuesto hecho con sal, pimienta molida, romero y tomillo. Ponerla al horno precalentado, a 200º, arriba y abajo, en la parte intermedia del horno.

Regarla con vino y programar unos 40 min. (eso dependerá del tamaño de la paletilla y de lo tierna que sea)

A mitad de tiempo darle la vuelta para que se dore por igual por todos los lados.

Mientras tanto, prepararemos la ali-oli en la batidora.

Pelaremos y cortaremos patatas a palitos y las freiremos en abundante aceite.

Cuando esté hecha la paletilla, servirla con las patatas y la salsa aparte.




1 comentario:

  1. Anónimo7/6/07, 9:28

    Toc, Toc, ¿se puede?.....aqui estoy en tus predios, el Slide con la kedada esta estupendisimo, muy bonitas las fotos.

    Y esta pierna de cordero que decirte, deliciosa.


    Un abrazo (Everyl)

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