7 jun 2007

LIEBRE A MI MANERA

La liebre es mas oscura y fuerte en gusto que el conejo, pero bien condimentada y tierna está muy buena.

INGREDIENTES:
1 liebre troceada
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
1 tomate pequeño
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano
1 palo de canela
pimienta molida
nuez moscada
1 carterilla de azafrán
sal

Poner los trozos en una cacerola con 1 cebolla troceada , 1 hoja de laurel, unas bolitas de pimienta, el palo de canela y sal

Cocer hasta que enternezca, pero no demasiado. (yo utilizo olla a presión)

Freír en el aceite la otra cebolla picadita, la otra hoja de laurel, y el tomate pelado y sin pepitas, bien troceado; a ésto echarle los trozos escurridos, rehogarlos y agregarle el vino, hervir unos minutos y echar el caldo de cocción, colado.

Cuando lleve un rato hirviendo, probar de sal y pimienta y poner el azafrán y la nuez moscada. Seguir a fuego fuerte hasta que quede la salsa a nuestro gusto.

Así queda lista para servir.

2 comentarios:

  1. Huy qué rico!!!!

    Me lo apunto pero para hacerlo con pollo, que la liebre y el conejo no me gusta demasiado.

    Gracias por la receta,
    un beso!!!!

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  2. Que buena pinta, me la copio. Desde luego tienes unas "maneras" fantásticas. jejeje.

    Un saludo

    ResponderEliminar

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