La hice muy facilita, que en tiempo lo tengo escaso y además siempre he dicho que la repostería no es lo mio.
He utilizado como siempre edulcorantes y leche desnatada por aquello del nivel de azúcar de más de una y de los kilos de más de las que estábamos presentes (no salimos en las fotos) Además, que las "niñas" ya están muy creciditas y de buen ver. Vamos, que se nota que no pasan hambre.
Las bases de tarta son una buena alternativa cuando se quiere hacer algo rico y rápido Las uso de vez en cuando y dan muy buen resultado.
Otra cosa: la tarta está hecha a petición de mi hija: con los ingredientes que ella eligió, excepto el melocotón, que fue cosa mía. No le gusta la crema pastelera, prefiere el gusto del flan con canela.
Ahora vamos a la receta:
INGREDIENTES:
2 paquetes de bases de bizcocho (viene precortado en tres capas)
edulcorante liquido
1 lata de melocotón sin azúcar
1 L. de leche desnatada
Maizena
2 sobres de Flan chino mandarín
canela en polvo
chocolate en polvo
cacao puro sin azúcar
fideos de chocolate
nata en spray
Preparamos dos moldes desmontables: uno de 26 y otro de 6 cm.
Separamos las capas de bizcocho e introducimos una en el molde grande, la regamos con el caldo del melocotón y le ponemos una capita muy ligera de melocotón triturado fino con algo de su caldo.
Marcamos con la base del pequeño la media y la recortamos.
El bizcocho sobrante lo guardaremos bien envuelto en film transparente en el frigorífico para darle otro uso.
A partir de aquí metemos la base pequeña en su molde y procedemos a hacer en las dos exactamente lo mismo.
Hacemos una crema con los dos sobrecitos de flan, 1 cucharada colmada de Maizena, canela en polvo, 1 cucharada escasa de edulcorante líquido y 2 vasos de leche.
Ponemos en el molde grande la 2ª base, la regamos con un poco del caldo del melocotón y le ponemos una capa espesa de flan.
Hacemos lo mismo en el molde pequeño, pero poniendo encima de la 1ª capa y de la 2ª el flan.
Me gusta dejar que enfrié bien una capa antes de poner la siguiente.
Hacemos un chocolate con 6 cucharadas colmadas de cacao en polvo, 2 cucharadas de cacao puro, 1 cucharada colmada de Maizena, 1 cucharada escasa de edulcorante y 2 vasos de leche. Le ponemos por encima.
Ya tenemos los dos moldes terminados.
Como he dicho antes, prefiero dejar secar bien las capas.
Hasta aquí, hice la tarta por la mañana. Antes de servirla por la tarde, puse la base grande sobre una bandeja, retirándole el aro del molde (la base se la dejo) Lo más complicado es sacar totalmente la base pequeña.
Después de quitar el aro y ayudándome de una pala, la puse encima de la grande. Puse fideitos de chocolate por toda la superficie.
Adornar con nata.
Mi consejo es utilizar nata recién montada para adornar, pero por faltarme ésta y falta de tiempo para ir a comprarla, tuve que utilizar la de spray.
Es muy cómoda, pero se baja enseguida. La verdad es que tampoco dieron tiempo a que se bajara y que a algunas niñas les tuve que poner una ración extra de nata en su plato.
Nos gustó mucho a todos.
Te ha quedado fenomenal. Felicidades a tu hija.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Eowyn, se las daré de tu parte.
ResponderEliminarRica estaba, aunque no demasiado bien decorada.
¿dices que no está bien decorada? pues yo la veo preciosa. Seguro que a las niñas les encantó.
ResponderEliminarY por los ingredientes debía de estar buenísima