Me gusta el pescado cocinado de forma muy simple, pero que sea sabroso.
La verdad es que me salió riquísimo.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de lenguado, congelados
50 gramos de almendras enteras
50 "gr. de almendras fileteadas
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
1 vasito de aceite de oliva
eneldo
sal y pimienta
Echar el aceite de oliva en una cacerola amplia y baja, se trocean la cebolla y el ajo y se sofrien junto con las almendras enteras, con un poco de sal, se sacan y se muelen en batidora, con 1 vaso de agua, hasta que resulte una salsa muy fina
En el mismo aceite se doran un poco las almendras fileteadas y se reservan.
Salpimentar (con muy poca sal) los filetes de lenguado
Poner la salsa de la batidora y los filetes de lenguado en la cacerola y poner a fuego fuerte unos minutos y luego a moderado, sacudiendo la cecerola, tapada, para que no se peguen.
Dejar unos 10 minutos y se servir con las almendras fileteadas por encima y un poco de eneldo espolvoreado.
El crujiente de la almendra contrasta con la suavidad del lenguado y crea un bocado exquisito
Chary, me gusta mucho tu blog. Sabes que soy incondicinal de todas tus recetas y que a ésta le tengo mucha afición, pues en casa no se comia lenguado hasta que la puse.
ResponderEliminar¡¡Otra vez que te sales!! La imaginación te ha dado muy buen resultado inventandote esta receta que solo con ver su foto, ya alimenta.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene... debe de estar riquísimo y más cmo dices con el contraste suave y el crujiente de las almendras.
ResponderEliminarLo probaré :)
Te he leído en el foro y la curiosidad me ha traído justo hasta aquí. Exquisito plato!
Besos
Gracias a los tres.
ResponderEliminarEsta receta desde que la puse en el foro ha tenido mucho éxito.
En casa la comen todos, y eso que son de poco pescado, sobre todo mi hija pequeña que así se lo come, le encanta y me la pide con frecuencia
Hola Chary, hoy vas a La Corredera a que te graben explicando esta receta, así que te deseo suerte y que la escojan para emitirla, porque te lo mereces.
ResponderEliminarPues mira, el lenguado es el pescado que más se come en casa y una ya se queda sin ideas..., así que te agradezco mucho esta receta Chary ;)
ResponderEliminarUn besito!
Chary que pinta tienee. Pronto se la haré a mi hija que es mu negaaaa pa el pesacadito gracias por compartir cosas tan ricass con nosotr@s besotes malali
ResponderEliminarHe cocinado tu receta unas cuantas veces ya y siempre triunfa. La verdad es que es manjar de dioses. Te propongo una pequeña variante, para que la pruebas la próxima vez que la cocines. En lugar de usar agua al batir las almendras junto con la cebolla y el ajo, añadir nata espesa de cocina y un chorrito de vino blanco u oporto para paladares más exigentes y, en segundo paso, en lugar de cocinar el lenguado al fuego, hacerlo en el horno junto con la salsa. Unos diez minutos a 200º suele ser suficiente. Mmmmm....
ResponderEliminarYa me contarás.
Un abrazo
Hola Sinuhe, la receta siempre triunfa y como dices, ya la he probado con nata, está buenísima, pero yo la hago tal y como la pongo aquí mas a menudo por tener menos calorías.
ResponderEliminarAl horno también la he puesto, pero con otro aliño que tengo las fotos pendientes de poner con la receta, pero ando fatal de tiempo