Yo tengo bastantes de ellos, los uso tanto en repostería como en platos salados y son de una gran calidad. Os pongo algunos de los que mas uso.
Si pinchas en cada uno los veréis: Wonder Cakes, Sugar paste, Colorantes, Cortadores, Candy Sugar, Palitos Easypop, Palitos de madera Mini Sticks,
Una de las cosas que hice en los días de Navidad (ya os iré poniendo mas) fueron cake pops.
Las fiestas se prestan mucho a estas preparaciones pues se pueden hacer con antelación y mantenerlos congelados, además son éxito seguro lo mismo para los peques que para los mayores. Yo los dejo terminados a falta de bañarlos en chocolate y el mismo día que los voy a servir los chocolateo, los adorno y los meto en el frigorífico. Esto es importante: deben mantenerse muy fríos pues si se ablandan se caen del palito.
Os detallo su elaboración:
Cake pops básicos:
El bizcocho puede ser de cualquier sabor (me gusta el de chocolate) hecho en horno o en microondas o comprado de los de plancha o molde. También se pueden usar magdalenas, sobaos, incluso galletas y bizcochos.
1ª receta: de chocolate
Mezclar
el bizcocho desmenuzado (sale mejor rallado o molido en procesadora) con crema de
cacao (Nocilla, Nutella, o marca blanca) en cantidad suficiente para que resulte una masa bien espesa. Se va
añadiendo y mezclando hasta alcanzar la consistencia deseada (aproximadamente la
mitad del peso del bizcocho).
Agregar
unas cucharadas de chocolate negro
derretido. Esto dará mas firmeza a la masa.
2ª receta: de queso
Mezclar el bizcocho desmenuzado, rallado o molido, con queso en crema (tipo Philadelphia)
hasta que que resulte una masa bien espesa. Se van añadiendo y mezclando hasta
alcanzar la consistencia deseada. (aproximadamente la mitad del peso del
bizcocho) y azúcar al gusto.
Si
os gusta, poner unas cucharadas de mermelada
de fresa.
Agregar
unas cucharadas de chocolate blanco
derretido. Esto dará mas firmeza a la masa.
Meter
en el frigorífico o congelador para que endurezca. En el congelador
necesitaremos menos tiempo para que se enfríen.
Sacamos
la masa y vamos haciendo bolas del tamaño de un chupa-chups, apretando mucho la
masa, que no se abra.
Volvemos
a meterlas en el frigorífico que endurezcan y mientras tanto derretimos los
chocolates por separado.
Cuando
las bolas vuelvan a estar duras, las sacamos del frigorífico y vamos insertando
en ellas los palitos mojando la punta en chocolate. Esto hará que se peguen.
Si
queremos terminarlas en diferentes colores, usaremos el chocolate blanco tintado con un
poquito de color en gel.
Los
bañamos en chocolate, sacudimos ligeramente el exceso y los adornamos con figuritas, bolitas CANDY, fondant, etc. En estos enlace podéis desplazaros adelante y atrás y veréis muchas posibilidades:
El fondant puede teñirse, usando el blanco, o comprarlo en diferentes colores.
Para pincharlas pongo una fibra verde seca, de las que se usan para montar ramos sintéticos y también corcho blanco que reciclo de cajas de electrodomésticos y varios.
Estos las he presentado en una canastilla forrada de papel de aluminio, rematada alrededor con puntilla de papel.
Si
queremos usar fondant para adornar
debemos esperar a que el chocolate esté
duro. Usando Cortadores o moldes de decoración , haremos figuritas.
Mojamos
un pincel en chocolate banco y esto
nos servirá de pegamento para
insertar las figuritas de fondant en la bola.
Las he presentado forrando la base en papel de seda y les he hecho unas flores a los lados.
Si
queremos forrar de fondant la bola de manera que se asemeje a un
envoltorio, no la bañaremos en chocolate, sino que pasaremos un pincel por la superficie con chocolate blanco y
pegaremos una capa fina de fondant que
decoraremos con varios colores, enrollando el sobrante sobre el palito . Esto
hará que parezcan un chupa chups con su papel.
http://www.silikomart.com/blog/category/catalogue
¡¡¡que cosa mas rica! me gustan mucho.
ResponderEliminarMiraré por la tienda de Silikomart.
Besos y que tengas un feliz año, que hace tiempo no entraba.
Conchi Pérez
Hola Conchi, encantada de verte por aquí
Eliminarpreciosos Chary, y deliciosos, me encantan los de chocolate. un abrazo fuerte.
ResponderEliminarGracias Pilar, también son mis preferidos
EliminarHola Chary!!! Me encantan los cake pops como te han quedado, son una buena idea para que los niños y no tan niños puedan comer su porción de bizcocho sin tener que estar cortándo trozos.
ResponderEliminarPásate por mi blog que he publicado hoy tu pudin de calabaza, estaba delicioso, bsssss.
Voy para allá Silvia
EliminarMe pasaré Tatiana
ResponderEliminarYa veo que te has hecho toda una experta en cake pops y te salen preciosos e imaginativos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Chary!
Pues tengo mas que poner, algo diferentes.
EliminarOtro dia mas.
Que ricos esos cake pops y que suerte tienes que te envien cosas.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana.
Mila, si que están ricos.
EliminarFeliz domingo, besos.
...deliciosos! y excelente presentación.
ResponderEliminarGracias Chary. Un abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Gracias amigo
EliminarChary, cielo te han quedado divinos, con una preciosa presentacion, ideales para una buena mesa, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Maria.
EliminarBesos y feliz año