Os traigo un aperitivo de los que puse en la cena de fin de año.
Es muy fácil de hacer, una versión parecida a mis DATILES 2 QUESOS Y ALMENDRAS, pero con textura y presentación totalmente diferentes.
Ingredientes:
Dátiles sin hueso (o con hueso y se lo quitamos, da igual)
Almendras (enteras, en cubitos o crocanti)
Queso crema Azul
Ajonjolí
Pinchitos de decoración
Trituramos los dátiles. Si utilizas almendras enteras (yo tenía bastantes y las utilicé) trituramos los dos juntos, que queden como granitos y no como pasta.
Añadiremos queso azul. (Yo utilicé Queso Cocina azul President) y amalgamamos hasta obtener una pasta fácil de moldear.
En este punto lo mejor es ponerla un rato en el frigorífico.
Se pueden hacer con antelación. Podemos dejar esta masa 2 días en un hermético que no le pasa nada. Mejor si la envolvemos en film y luego la metemos en el hermético.
Sacamos la masa del frigorífico y hacemos bolitas.
Tostamos ligeramente el ajonjolí.
Ponemos los pinchitos en las bolitas (los pinchitos que utilicé los compré en Mercadona, son monos y tienen buen precio, además se lavan y los puedes reutilizar)
Ayudándonos de un pincel pintamos con el mismo queso la parte de arriba de la bolita y echamos por encima ajonjolí. Eso hará que se pegue.
Los presentamos en bandejas y ya están listos para consumir.
Aprovecho para recordaros que un año mas me presento a los Premios 20blogs.
El año pasado quedé 3ª pero este han cambiado la forma de votar y apenas he tenido tiempo de promocionarme. Antes nos votábamos entre los participantes, pero ahora puede votar cualquiera que se registre y este sistema no me gusta porque obliga a ir pidiendo el voto y si no lo haces por todas partes te quedas atrás. Puede que sea el último que me presente, pero ya que estoy me gustaría quedar bien situada.
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¡¡GRACIAS!!
Un aperitivo delicioso, me encantan los dátiles. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, besos
EliminarQue deliciosos pinchos, me encantan los dátiles y éstos así con almendra y queso, son exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Estupendo aperitivo e inmejorable presentación.
ResponderEliminarBuen domingo, Chary
Besoteeees!!!
Un aperitivo muy origfinal y rico, y por lo que se ve fácil de hacer. Tendré que probarlo
ResponderEliminarUn beso
Chary, muchas felicidades. Eres toda una estrella en Canal Cocina¡¡ Enhorabuena
ResponderEliminarFantástico aperitivo tiene de estar muy bueno. Un abrazo
ResponderEliminarChary cariño te ha quedado un aperitivo bonito y rico, ideal para una cena especial. Un abrazo amiga
ResponderEliminarTienen que estar ricos porque los ingredientes son de primera y además quedan muy apetitosos...
ResponderEliminarBesitos.
Un aperitivo muy original. Un besazo.
ResponderEliminarLa combinación dátiles, queso azul y almendras, de lujo!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo a todas
¡¡Fantástico Chary!! La pena es que no pueda tomar nada de lácteos....
ResponderEliminarSi que es un problema no poder tomar lácteos, con el juego que dan.
EliminarGracias María
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