21 mar. 2012

ZURRAPA DE LOMO Y CHORIZO

Tengo un buen resfriado desde le miércoles pasado. Vamos, perfecto, no le puedo poner pegas, tiene de todo: estornudos, escalofríos, dolor de garganta...  y encima vuelve al frío.
Pero no os voy a poner nada calentito, que es casi exclusivamente lo que tomo, si no algo frío y calórico pero  ¡que rico!

Cuando una está malita le apetece algún  caprichito y este fin de semana que había mejorado (pero he vuelto a recaer) me puse manos a la obra y como tenía algunos restillos de lomo picado y un trocito de chorizo preparé esta zurrapa para el desayuno del domingo (y para mas desayunos, que cunde bastante) y por la tarde le hice un vídeo montaje.
Espero que os guste.



INGREDIENTES:
300 g. de manteca de cerdo ibérico
150 g. de lomo de cerdo picado
150 g.de chorizo fresco

Opcional: 1 diente de ajo y sal

En una sartén amplia derretimos mas de la mitad de la manteca y cuando esté bien caliente, si nos gusta, ponemos un diente de ajo, lo doramos y echamos la carne picada. Vamos salteándola. Yo le echo un pellizquito de sal, que el chorizo tiene bastante.
El chorizo lo troceamos muy pequeñito y lo agregamos.

Ponemos el resto de la manteca y seguimos friendo hasta que veamos que salen globitos. Entonces está todo bien frito y sin restos de agua, así no se nos florece cuando lo tengamos guardado en el frigorífico.
Le sacamos el ajo y desechamos.

Cuando esté frío lo ponemos en un hermético o en una mantequera y lo vamos moviendo para que no se queden las carnes abajo del todo. Siempre quedará la parte alta con la manteca, pero si removemos hasta que esté bien frío se mezclará mas.

Ya veis que sencillito es. Ya solo queda untarlo en unas tostaditas y ¡a disfrutarlo!



El vídeo en You Tube:

26 comentarios:

  1. Que rico Chari!! Cuidate para que se pase pronto el resfriado...Besos

    ResponderEliminar
  2. Ya te lo dije ayer por twitter tras ver el video, que pasadaaaa me encantaaaaa

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rico Chary!!
    Esto lo tengo que probar porque nunca lo hice.
    ¡Un beso y que se te quite ése resfriado!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia como me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  5. Eso tiene una pinta estupendaaaaaa!!!! Espero que te mejores de tu resfriado preciosa... muackkkkk

    ResponderEliminar
  6. ME ENCANTA, SIEMPRE LA COMPRO HECHA PERO VOY A PROBAR HACERLA YO GRACIAS CIELOTE

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡¡Que rico!!!.... Cuidate Chary.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy rico,pero anda que para los kilos!!!Espero te encuentres mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo.. de los kilos de vez en cuando hay que olvidarse, pero comiendo poquita cantidad se pueden probar muchas cosas.

      Eliminar
  9. A l@s que os habéis interesado por mi y mi marido: yo del resfriado casi bien, mi marido va regular, como dije hace tiempo y sigo... va para largo.
    Gracias a tod@s

    ResponderEliminar
  10. Oleee!!!! que buena y que buena música.
    Vaya marcha

    ResponderEliminar
  11. mis mejores deseos para tu marido, un abrazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, tu música me apaña mucho pues como dura tanto puedo recortar trozos diferentes.

      Gracias por los deseos.

      Eliminar
  12. Chary eso debe de estar retebueno. espero ya estes mejor del resfrio, y tu marido siga recuperandose. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabina, gracias. Del resfriado etoy mejor, aún queda alguna molestia, pero casi nada y mi marido sigue mas o menos, recuperación poca.

      Eliminar
  13. Hay Chary: ¡¡Que cosas mas ricas pones, con lo que me gusta a mi LA ZURRAPA...!!

    ResponderEliminar
  14. Buena receta Chary, cuidate ese resfriado que por estas fechas son muy traicioneros.-Fina

    ResponderEliminar
  15. Chary que currada !!!! Eso lo he probado yo,que tenemos unos amigos de Antequera y alguna vez nos han traido, está riquísimo !!!!

    Gracias por ponernos la receta, quizás les sorprenda jejeje

    Un beso,
    Marga

    ResponderEliminar
  16. Espe, Fina y Marga, gracias por los comentarioos

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno Chary!!!!, como dices, más vale que nos olvidemos de las calorías si lo comemos.
    Tiene que tener un sabor estupendo.
    Soy "doñacol"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, nos pasamos tantas veces... luego nos arrepentimos pero mientras comemos ¡como disfrutamos!

      Eliminar
  18. uiuiui, esto tendré que probarlo... se me agua la boca viendo el video..

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....