1 jun. 2011

BOMBONES DE JAMON

Esta receta está bastante difundida, si bien cada uno le damos nuestro toque diferente.



INGREDIENTES:
6 lonchas finas de jamón serrano
1 taza de queso de untar
2 cucharadas de almendras laminadas,tostadas
1 taza de dátiles sin hueso
aceite de oliva

Podeis ver el paso a paso completo en este video, que forma parte de una grabación que me hicieron para un programa de la TVM de Córdoba, donde hablaba sobre mis blogs.
Quedó muy bien, con rodaje en mi casa y en exteriores.
Aunque es la 2ª vez que cocino ante las cámaras, todavía tengo mucho que soltarme.

Está en mi canal de You tube:
http://www.youtube.com/watch?v=9BRb6r-Zqz4
 
Forma de hacerlos:
Preparar un molde de forma redonda; puede ser de silicona, de pasta... aconsejo que no sea demasiado cerrado para facilitarnos la tarea de desmoldar.
Con una brocha o spray le ponemos una capita de aceite.
Cortamos cada loncha en 3 partes y forramos la cavidad con un trozo y encima otro, en sentido contrario, de manera que no se nos pueda abrir. Picamos pequeñitos los dátiles, dejando algunos para adornar.

Hacemos una mezcla con el queso, almendras y dátiles y rellenamos. Apretamos, cerramos bien y los vamos pasando a la bandeja de servir.

Adornamos con uno brotes tiernos y unos dátiles cortados por la mitad a lo largo

7 comentarios:

  1. Dios Chary que rico tiene que estar eso

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  2. Gracias Jairo, está muy ricos y ya ves que facilitos son

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  3. Hola Chary que bolitas tan estupendas. Fáciles de preparar y una pinta buenísima.
    Gran idea para sorprender con los amigos. La copio. Un abrazo.

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  4. Como mola, en vídeo!!! Bravo Chary

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  5. En video para la tele,!qué guay!Enhorabuena, Chary.
    Se ve fácil de hacer y parece muy rico. Gracias por compartirlo.Un abrazo

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  6. Bueno sabrosos parecen, pero...prefiero un buen plato de jamón y de postre unos buenos bombones. El jamón con vino y los bombones con cava, jajaja.

    Demasiado clásico ¿no?

    Besos.

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  7. Gracias Lazy y Juan.

    Carlos, por supuesto que cada uno tiene su gusto. A mi me parecen exquisitos y de bombón solo tienen la forma pero..
    el jamón con vino, de primera, los bombones con cava, igual.
    Es como el melón con jamón: me gusta pero.... un buen plato de jamón y de postre melón, me gusta mas.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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