12 ene. 2011

ENSALADA CON COLAS DE LANGOSTA (SURIMI)

Terminaron las fiestas, los adornos, los villancicos... ya estamos casi a mediados de enero y entre unas cosas y otras se me han pasado semanas sin publicar.
Aunque os he ido felicitando primero las navidades y luego el año nuevo en portada de mis blogs, aprovecho esta primera receta del año para desearos nuevamente que éste venga lleno de paz, felicidad y venturas para todo el mundo.

Como no podemos obviar que estamos en plena cuesta de enero, iré poniendo recetas sencillas y, sobre todo, baratitas.
Y muchas de reciclaje total.

¿Quien no tiene en la despensa, el congelador o el frigorífico productos a medio gastar o sin empezar? Pues vamos a darle salida de la mejor forma.

Para abrir boca, tenía en el congelador 3 colitas de langosta... bueno, de "imitación" que el presupuesto no da para tanto.
Como somos 3 en casa, normalmente, no están mal para un entrante, así que aprovechando las últimas lechugas de mi huerto (que entre las heladas, lluvias y un topo graciosillo, hemos recogido menos de la mitad) y los últimos cherrys (demasiado han durado) hice este plato tan sencillo como rico.




INGREDIENTES:
3 colas de langosta (surimi)
Hojas de lechuga

SALSA ROSA (a mi manera y con lo que tenía)
3 cucharadas de mayonesa ligera
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de mostaza
1 chorrito de salsa de soja

Lavamos las hojas de lechuga con agua y vinagre, las enjuagamos y ponemos a escurrir.
Lavamos los tomatitos.
Hacemos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Ponemos las colitas sobre un lecho de hojas de lechuga, las bañamos con la salsa y decoramos con los tomatitos.

Y nada más.


Vamos, que están ricas y rapidas de hacer. Y si os ha sobrado merluza o algún trozo de pescado, aplicad la misma receta, que os va a gustar.

17 comentarios:

  1. Sencillo y super rico, me encanta esta combinación

    Espero que este año sea muy bueno para ti y rodo los que te rodean.

    Saludos

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  2. Que lujo de ensalada, es sencilla y tiene una pinta muy rica, pero sobre todo por los ingredientes recogidos de tu huerto. Que envidia!!!
    bsts. maite

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  3. Hola JAVIER. Igualemtne te lo deseo.

    Maite, es verdad que lo recogido en el huerto es de una calidad y un sabor que no encuentras normalmente en el mercado.

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  4. Estas ensaladitas viene geniales para descansar el estómago jajaja. Un besazo.

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  5. yo he usado este surimi en ensaladas y da el pego no?

    besos

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  6. Pues sencillo y rico. Además viene de bien ahora las ensaladas.
    Beso de Orquidea59

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  7. Una receta sencilla y muy rica. Ideal para bajar los excesos de estas fiestas navideñas.
    UN besín.

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  8. Pues si, chicas, viene estupendamente para hacer una "cura" después de los excesos.

    Julia, yo uso palitos Krissia troceados en las ensaladas y quedan mejor y mas finos que con las colitas.

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  9. Hola!!
    se ven deliciosos, pero no se si algún día comprare langosta....que lo disfrutes.

    Espero que este año te encuentre con muchos proyectos y muchas recetas.

    Un abrazo de oso.

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  10. Me gusta esa ensalada y sobre todo el precio. No sabia que habían colas de langosta de surimi. ÑAM, ÑAM se me esta haciendo la boca agua.

    Saludos.

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  11. Chary pero que facil esta receta me la apunta es hasta elegante, para quedar bien, un besazo desde mis mundos

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  12. Común, langosta no es... es sucedáneo.

    Carlos, ¿has visto como cada día se aprende algo? la tienes en la sección de congelados de algunos super, y por supoeusto en grandes superficies y _C. I., al lado de los palitos, de las gulas...

    Jairo, desde luego que quedas bien y todavìa mejor si se hace mas sofisticada, bien en otra receta o en presentación.
    Tengo una muy antigua hecha por mi yerno con esas mismas colas y que está aquí en link en "quizás también te interese", luego pongo aquí el enlace, que la voy a revisar, que parece que se le ha borrado la foto y se la voy a volver a poner

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  13. Aqui están las recetas con las mismas colas. Estupendas, y diferentes a ésta
    BRANDADA DE BACALAO CON ENSALADA DE LANGOSTA Y SAL...

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  14. Hola Charry gracias por visitar y quedarte por mi blog. Yo me quedo por aqui también. Me encanto lo fácil que es. Nathalie (mundo bizcocho)

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  15. Que sencillez y que ricura a la vez.
    Yo tampoco había reparado en estas colas de langosta de surimi, las buscaré

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  16. Hola Chary, gracias por el comentario y hacerte seguidora,yo me hago del tuyo ,me encanta la variedad de blogs que tienes.La ensalada una delicia.
    Un besín

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  17. Nathalie, Mar y Juani, gracias por visitarme y por los comentarios.

    Si soy seguidora vuestra es porque ofreceis calidad.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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