10 oct. 2008

REDONDO DE PAVO RELLENO

Presenté esta receta al concurso de Canal cocina y soy unas de las ganadores

INGREDIENTES:
1/2 pechuga de pavo
lonchas de jamón serrano

lonchas de bacon ahumado ,
lonchas de queso,
hojas de espinaca

(todo en cantidad suficiente para cubrir la pieza)
1/2 paquete de zanahorias baby,"BABY"CONGELADAS
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de harina
1 copa de vino blanco
Almendras crudas, fileteadas
1 vasito de aceite de oliva virgen

Pimienta negra recién molida
Sal

Hacer de la pechuga un filete y aplanarlo bien.
Salpimentarlo escasamente.
Proceder a rellenarlo poniendo las lonchas de jamón finitas, luego el bacon sin corteza y encima el queso




Blanquear las hojas de espinaca en un cazo con agua hirviendo, durante 3 segundos, sacar sobre papel de cocina para que absorva bien la humedad.


Freimos algunas hojas frescas para adorno
Las colocamos encima del queso



Tostamos las almendras fileteadas y distribuimos algunas por encima, reservando el resto. (la cantidad a gusto de cada uno)
Con mucho cuidado y apretando bien, iremos enrollando el filete sobre sí mismo hasta formar un rulo que ataremos apretando bien los bordes.


En una cacerola amplia pondremos el aceite y doraremos ligeramente la cebolla picadita, un puñadito de almendras y los ajos, también picados.
Incorporamos el rollo, le damos unas vueltas, salpimientamos y ponemos el vino, manteniendo un fuego fuerte para que avapore.


Tapamos y ponemos a fuego suave unos 30 minutos.

Abrimos la cacerola, rectificamos de sal y de agua y echamos las zanahorias,
volvemos a tapar y se ponen a fuego muy suave aproximadamente 1 hora.

Cuando esté todo tierno, sacamos el redondo y las zanahorias y reservamos, tapados.

Tostamos en una sartén la harina y la diluimos con la leche, dejándola hervir unos minutos sin parar de remover; incorporamos el fondo del asado y lo batimos todo para que quede una salsa fina
Volvemos a rectificar de sal y a mantenemos caliente.


Mientras, quitamos el cordel al redondo y lo loncheamos
Se ponen 2 rodajas en cada plato, adornando con las zanahorias y las espinacas fritas, una poca de salsa y las almendras fileteadas que freimos al principio.


Como en esta operación se habrá enfriado todo, ponemos agua tibia en un spray y mojamos un poco las rodajas, ponemos al microondas 2 min. y servimos inmediatamente

3 comentarios:

  1. esta delicioso lo guardare para la cena de navidad

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  2. Ay Chary!!! Hacía un montón que no entraba por aquí y veo que te has hecho una experta en panes, me alegra, bueno quiero cogerte prestada esta receta para navidades porque tiene una pinta fabulosa. Un abrazo.

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  3. Hola Chary, hoy e descubierto tu blog buscando una receta para mi hermana. Se la he pasado, para que la haga en Fin de año. A partir de ahora voy a seguir tu blog, que me parece muy interesante. Si no te importa te he enlazado al mio, en páginas interesantes,...Saludos desde Canarias.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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