10 oct 2008

REDONDO DE PAVO RELLENO

Presenté esta receta al concurso de Canal cocina y soy unas de las ganadores

INGREDIENTES:
1/2 pechuga de pavo
lonchas de jamón serrano

lonchas de bacon ahumado ,
lonchas de queso,
hojas de espinaca

(todo en cantidad suficiente para cubrir la pieza)
1/2 paquete de zanahorias baby,"BABY"CONGELADAS
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de harina
1 copa de vino blanco
Almendras crudas, fileteadas
1 vasito de aceite de oliva virgen

Pimienta negra recién molida
Sal

Hacer de la pechuga un filete y aplanarlo bien.
Salpimentarlo escasamente.
Proceder a rellenarlo poniendo las lonchas de jamón finitas, luego el bacon sin corteza y encima el queso




Blanquear las hojas de espinaca en un cazo con agua hirviendo, durante 3 segundos, sacar sobre papel de cocina para que absorva bien la humedad.


Freimos algunas hojas frescas para adorno
Las colocamos encima del queso



Tostamos las almendras fileteadas y distribuimos algunas por encima, reservando el resto. (la cantidad a gusto de cada uno)
Con mucho cuidado y apretando bien, iremos enrollando el filete sobre sí mismo hasta formar un rulo que ataremos apretando bien los bordes.


En una cacerola amplia pondremos el aceite y doraremos ligeramente la cebolla picadita, un puñadito de almendras y los ajos, también picados.
Incorporamos el rollo, le damos unas vueltas, salpimientamos y ponemos el vino, manteniendo un fuego fuerte para que avapore.


Tapamos y ponemos a fuego suave unos 30 minutos.

Abrimos la cacerola, rectificamos de sal y de agua y echamos las zanahorias,
volvemos a tapar y se ponen a fuego muy suave aproximadamente 1 hora.

Cuando esté todo tierno, sacamos el redondo y las zanahorias y reservamos, tapados.

Tostamos en una sartén la harina y la diluimos con la leche, dejándola hervir unos minutos sin parar de remover; incorporamos el fondo del asado y lo batimos todo para que quede una salsa fina
Volvemos a rectificar de sal y a mantenemos caliente.


Mientras, quitamos el cordel al redondo y lo loncheamos
Se ponen 2 rodajas en cada plato, adornando con las zanahorias y las espinacas fritas, una poca de salsa y las almendras fileteadas que freimos al principio.


Como en esta operación se habrá enfriado todo, ponemos agua tibia en un spray y mojamos un poco las rodajas, ponemos al microondas 2 min. y servimos inmediatamente

3 comentarios:

  1. esta delicioso lo guardare para la cena de navidad

    ResponderEliminar
  2. Ay Chary!!! Hacía un montón que no entraba por aquí y veo que te has hecho una experta en panes, me alegra, bueno quiero cogerte prestada esta receta para navidades porque tiene una pinta fabulosa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Chary, hoy e descubierto tu blog buscando una receta para mi hermana. Se la he pasado, para que la haga en Fin de año. A partir de ahora voy a seguir tu blog, que me parece muy interesante. Si no te importa te he enlazado al mio, en páginas interesantes,...Saludos desde Canarias.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....