8 oct 2010

HOY DIA DEL HUEVO. TOSTAS CON HUEVOS Y BACALAO

Hoy se celebra el día mundial del huevo y he querido rendirle un homenaje a este sencillo y rico manjar.
Y para ello, nada mejor que ofrecer una receta en la que el huevo frito es el protagonista principal.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
4 huevos
4 rebanadas de pan recio
200 g. de bacalao desalado
1/2 kg. de tomate triturado
1 cebolla grande
1 calabacín
1 l. de aceite de oliva (sobrará)
sal
pimienta blanca molida

Poner a pochar la cebolla muy picadita con una poca de sal, en 200 c.c. de aceite; cuando esté a medio hacer, poner el calabacín pelado y cortado a dados y seguir la fritura.
Aparte ir reduciendo el tomate, sin sal ni aceite. Cuando esté reducido, añadírselo a la fritura y ponerle el bacalao cortado a daditos. Echar una pizca de pimienta.

Revolver de vez en cuando hasta que quede con una salsa espesa.


Freír las rebanadas de pan en abundante aceite y reservar sobre papel de cocina.



Freír los huevos y ponerlos sobre cada una de las rebanadas (este me salió de 2 yemas)


Presentar cada tosta con el huevo frito y alrededor la fritura con bacalao.

8 comentarios:

  1. Estupenda tu tostada de huevos y bacalao, felicidades por la idea y la receta

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  2. Gracias Mary Carmen.
    Hoy también es el dia del blog solidario. Lo recogeré en mi blog de Córdoba

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  3. Una tosta estupenda, el huevo y la fritada de bacalao no se con que me quedo, me encanta la mezcla.

    Un besote.

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  4. Nieves, todo está bueno y en conjunto delicioso

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  5. Que bueno, me han dado unas ganas enormes de prepararlos.
    Gracias por la receta tan rica y tan bien explicada

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  6. QUE PINTA TIENEN ESTAS TOSTAS. FELICIDADES POR TU BLOG, ME GUSTA Y ME HE HECHO SEGUIDORA. UN BESO DE ORQUIDEA59

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  7. Que bueno tienen una pinta estupenda. Te la copio
    Un abrazo.

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  8. Que bien que os hayan gustado. Estás ricos de verdad

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Agradezco tu visita y tu comentario

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