Hoy se celebra el día mundial del huevo y he querido rendirle un homenaje a este sencillo y rico manjar.
Y para ello, nada mejor que ofrecer una receta en la que el huevo frito es el protagonista principal.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
4 huevos
4 rebanadas de pan recio
200 g. de bacalao desalado
1/2 kg. de tomate triturado
1 cebolla grande
1 calabacín
1 l. de aceite de oliva (sobrará)
sal
pimienta blanca molida
Poner a pochar la cebolla muy picadita con una poca de sal, en 200 c.c. de aceite; cuando esté a medio hacer, poner el calabacín pelado y cortado a dados y seguir la fritura.
Aparte ir reduciendo el tomate, sin sal ni aceite. Cuando esté reducido, añadírselo a la fritura y ponerle el bacalao cortado a daditos. Echar una pizca de pimienta.
Revolver de vez en cuando hasta que quede con una salsa espesa.
Freír las rebanadas de pan en abundante aceite y reservar sobre papel de cocina.
Freír los huevos y ponerlos sobre cada una de las rebanadas (este me salió de 2 yemas)
Presentar cada tosta con el huevo frito y alrededor la fritura con bacalao.
8 oct 2010
HOY DIA DEL HUEVO. TOSTAS CON HUEVOS Y BACALAO
Etiquetas:
HUEVOS,
pescados,
pescados: BACALAO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estupenda tu tostada de huevos y bacalao, felicidades por la idea y la receta
ResponderEliminarGracias Mary Carmen.
ResponderEliminarHoy también es el dia del blog solidario. Lo recogeré en mi blog de Córdoba
Una tosta estupenda, el huevo y la fritada de bacalao no se con que me quedo, me encanta la mezcla.
ResponderEliminarUn besote.
Nieves, todo está bueno y en conjunto delicioso
ResponderEliminarQue bueno, me han dado unas ganas enormes de prepararlos.
ResponderEliminarGracias por la receta tan rica y tan bien explicada
QUE PINTA TIENEN ESTAS TOSTAS. FELICIDADES POR TU BLOG, ME GUSTA Y ME HE HECHO SEGUIDORA. UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQue bueno tienen una pinta estupenda. Te la copio
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bien que os hayan gustado. Estás ricos de verdad
ResponderEliminar