9 nov. 2007

HEMC 16 - BACALO MULTICOLOR

Esta receta de bacalao la experimenté hará tres años y desde entonces la pongo. Ni que decir tiene que el Viernes Santo es obligada, pues sale riquísima y gusta a todos.

INGREDIENTES:(PARA 4-5 PERSONAS)

8 -9 trozos de bacalao fresco, o congelado
2 cebollas
2 tomates
2 pimientos morrones
4 - 5 ajos
un buen puñado de perejil fresco
1 vaso de aceite de oliva
pimienta
sal
puré de patatas

Se pone el aceite en una cazuela y se frien los ajos a láminas.
Se sacan y se reservan.



Se ponen las cebollas picadas finas a pochar con un poco de sal y cuando casi estén se le echa los tomates pelados y troceados


Mientras se pican a tiritas los pimientos y también se pica el perejil


Se marea unos 10 minutos y se le agrega el pimiento y el perejil y una poca de pimienta (yo uso popurrí de 4 pimientas) recién molida.


Cuando está bien fritito, casi en el aceite, se le pone el bacalao por encima


Cuando empieza a hervir, con una cuchara se cubre un poco con el frito y se deja unos 10 minutos, tapado. Se saca enseguida y se sirve con los ajos fritos reservados por encima del bacalao y el puré de patatas que tendremos preparado y caliente.

3 comentarios:

  1. Que rico niña, y la presentación es fantástica, me la copio a ver si consigo hacerla ya que el bacalao me encanta.

    Por cierto una presentación exquisita y muy cuidada te felicito.

    cuídate nos leemos

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  2. Gracias y más viniendo de ti que eres una estupenda cocinera.

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  3. Muy buenas.
    Ayer tu hijo me habló de tu blog y hoy he entrado para buscar recetas. Me encanta el blog y me encantan las recetas!!
    Mañana mismo mi madre va a probar con esta.
    Seguro que sale riquísima.
    Un abrazo y salud!
    Cris

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Agradezco tu visita y tu comentario

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