Es una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3. También aporta vitaminas A, B y D, y minerales como el calcio, el hierro, el fósforo y el selenio
No contiene sustancias que causan cáncer, a diferencia de otras fuentes de proteínas.
Esta receta es sencilla, ligera, de sabor delicado y con todos los beneficios que nos aportan sus ingredientes.
Atendiendo a una convocatoria de JOSE LOPEZ del blog Mi fogón en tu cocina,con esta receta participo en un concurso bastante solidario, pues se trata de aportar recetas contra el cáncer.
La convocatoría, una entrada muy bonita y solidaria, con una magnífica receta, podéis verla AQUÍ
INGREDIENTES:
Lomos de salmón
ajo
cebollino
cebolla
aceite de oliva virgen extra
eneldo (seco o fresco)
Sal
En lo ingredientes no especifico cantidades, pues es una receta que se ajusta a hacer tanto poco, como mucho, y con mas o menos guarnición, así que a vuestra elección.
En lo posible quitaremos las raspas al salmón, ayudándonos con los dedos para localizarlas y unas pinzas para sacarlas. Yo les quito la piel.
Después lo trocearemos. Yo las corto de manera que salgan 2 trozos por ración.
Empezamos pelando y cortando a rodajitas los ajos y a trocitos el cebollino y los salteamos en aceite
Agregamos la cebolla muy picadita, ponemos una pizca de sal y seguimos salteando.
Cuando esté pochadita, agregamos los trozos de salmón. Esperamos a que se hagan un poco por un lado, les damos la vuelta, los tapamos y los mantenemos unos 7 min. a fuego lento. Después se dejan reposar que se terminen de hacer con el calor residual. Así saldrán jugosos.
Los servimos con la guarnición y espolvoreados de eneldo.
Adornar al gusto
Buenos días Chary!!
ResponderEliminarYa está solucionada la publicación de tu receta en el concurso, puedes verla entre las demás con tu enlace y tu nombre en la entrada de mi blog.
Te agradezco enormemente tu aportación, pues eres una cocinera-bloguera que lleva mucho tiempo en esto y me gusta que te unas a las nuevas iniciativas de blog más noveles como en este caso el mío.
Una propuesta muy rica, sabrosa y natural, el salmón junto con el bacalao es uno de mis pescados preferidos y luego con ese sofrito básico que le has preparado realza todo su sabor pues a pescados así no les hacen falta grandes florituras. Así que excelente.
Ya mismo comenzarán las votaciones y publicaré una entrada con todas las recetas participantes para que la gente empiece a votar y también publicaré el libro que será el premio. SUERTE!
Que ricos estos lomos Chary!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
mi pescado preferido!! como sea cocinado el mejor que hay, al menos par mi, jajajajaja, suerte guapa! un besote de adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna propuesta sana, sencilla y muy rica, para uno de los pescados que más suelo preparar.
ResponderEliminarChary, es una buena aportación la tuya a una causa tan importante de esta enfermedad en nuestra sociedad.
Un beso y buen fin de semana.
el titulo impresiona ee! anti cancer!!! pues nada a comer salmon jajaja!! Aunque yo mas bien creo que el cancer esta en nuestra mente mas que en la comida pero eso son temas a parte!!! buen finde!!!
ResponderEliminarUna receta perfecta, ademas de sencilla, y espectacular de sana. Mil besicos
ResponderEliminarUna receta divina, además de sana, me encanta tu receta Chary.
ResponderEliminarhas elegido una receta riquísima para una causa personalmente muy necesita de buenas y sanas recetas. este dichoso mal moderno que se esta llevando a tant@s y tan buen@s personas. besitossssssss
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón, me encanta, junto al bacalao y el atún son mis preferidos y si además es anticancerígeno mejor que mejor
ResponderEliminarNo conocía tu blog me quedo por aqui
Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!
ResponderEliminarChary, estupenda receta y estupendo motivo!
ResponderEliminarMe alegra que participes
Besos
Chary una receta desde luego para no pasarsela de largo...sencilla pero de autentico lujo.....ademas de muy sana y rica!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, un placer leerte por allí.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarHe estado unos días sin poderme conectar.
Mañana veré las demás recetas que se han presentado y prometo devolver las visitas, aunque aea poco a poco.
Un gran abrazo de grupo
Si es pescado es buena de todas las formas,y asi de facil no hay donde perderse, muy rico Chary! Sabina
ResponderEliminarGracias Sabina, besos
EliminarHola Chary la receta estupenda y riquisima una buena aportación sin ninguna duda perfecto lleno de vitaminas, proteinas y minerales
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Maria Belén.
EliminarUn beso, guapa.
a los años mas salud, gracias por tan buenas recetas
ResponderEliminarYo lo suelo hacer bastante a menudo, esta receta es muy sencilla y rápida lo probaré besotes guapa
ResponderEliminarSalmon con lo que le gusta a mi marido, me copio la receta Chary porque tengo en casa que compre salmon en el Makro.
ResponderEliminarUn beso.
Veo que ha gustado, me alegro.
ResponderEliminarEl salmón es rico por si solo y el prepararlo con estos sencillos ingredientes realza su sabor y lo pone muy suave