Tenía bastante pan de unos días y aparte de rallarlo para rebozar quería emplearlo en un postre, así que me puse manos a la obra y mezclé 1/2 litro de leche semidesnatada con unos 50 g. de pan al que le quité la corteza , 1 sobrecito de preparado para flan y mas cosas que os pongo en los ingredientes.
Aquí tenéis el resultado:
INGREDIENTES: Para 4 raciones*
1/2 l. de leche semidesnatada
50 g. de pan (puede servir de cualquier tipo, quitándole la corteza)
1 sobrecito de preparado de flan
1 huevo
1/4 de cucharadita de canela molida
Si queréis usar azúcar, poned la que indique en el sobrecito
Si optáis por edulcorante, poner una cucharada sopera de edulcorante líquido o 2 rasas en polvo
Nata en Spray
Caramelo líquido
Necesitaremos 4 moldecitos. Yo he usado estos de silicona con agujero central que son ideales.
Sabréis que los moldes de silicona antes de usarlos por primera vez hay que lavarlos y embadurnarlos de aceite. Antes de llenarlos, quitarles el exceso de aceite con un papel de cocina.
*Estos moldes tienen una buena capacidad, el que os salgan mas raciones depende del molde que elijáis.
He usado para todo el proceso Thermomix, pero igualmente se puede hacer con batidora y luego terminarlo en una cacerola.
Poner en el vaso la leche y el pan troceado. Batir a veloc. 7 hasta que quede una cremita. (unos segundos)
Agregar el sobre del preparado, la canela y el huevo y el azúcar o edulcorante y batir unos segundos a veloc. 5.
Programar 90º, 12 min. veloc. 4.
Una vez terminado el tiempo lo dejamos que siga batiendo sin calor 2 min. mas
A modo tradicional: Después de batir todos los ingredientes lo pasaríamos a una cacerola y a fuego lento iríamos ligando la crema.
Poner la crema en los moldes y cuando estén fríos podemos pasarlos al frigorífico.
Al momento de servir se desmoldan y se rellena el agujero con nata en spray (o montada).
Se les pasa por encima un chorrito de caramelo líquido
Yo los he adornado además con unas florecitas naturales
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Participar es fácil: el único requisito es que la receta lleve limón entre sus ingredientes y puedes concursar por blog o por facebook
Te ha quedado genial y lo rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara.
EliminarRiquisimo y que pinta más buena.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarBuen fin de semana Carilu
EliminarMira que bien te ha quedado, si se trata de reciclar mejor, pero es que tiene una pinta divina.
ResponderEliminarCuando vi esos moldecitos no pude resistirme a comprarlos
EliminarTe ha quedado... pues eso para comérselo Chary, riquísimo y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
La sencillez por encima de todo.
EliminarBesos
Precioso
ResponderEliminarGracias Maria
EliminarQue rico Chary!!!Me estoy pensando lo del sorteo,todo depende de mi estado de animo..Gracias de todas maneras besos guapa
ResponderEliminarPero si este flan tiene que estar buenisimo, precisamente esta tarde andaba yo buscando recetas para usar el pan que me había sobrado de 100 torrijas que había hecho y me quedaba un poco y me daba pena tirarlo, asi que lo tengo guardado y este flan es la excusa perfecta, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena pinta... ese lo tengo que hacer yo...
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, lástima que en casa nos esté prohibido. Besos, Chary
ResponderEliminarMe parece un flan genial. Un besazo.
ResponderEliminarNo hay más que verlo para saber que es un postre riquísimo, te ha quedado además precioso.
ResponderEliminarBesos Chary
Hola, te cuento que hoy hemos visto esta receta que has publicado y ya estamos por ir al super a comprar los ingredientes para preparar este postre para la tarde que nos encanta
ResponderEliminarUn postre muy resultón, te ha quedfado genial
ResponderEliminarEstos postres me encantan y tu molde está precioso.
ResponderEliminarbs
Chary, como vas? Hace mucho que no hablo personalmente contigo, espero que estés mejor, y la receta es un postre maravilloso. Cuídate y a ver si chateamos algo!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Hola Elena,estamos regular y yo con muy poco tiempo para todo lo que necesito.
EliminarSi que me gustaría temer mas de una parrafada contigo.
Besos
Muchas gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarEstoy teniendo problemas desde hace tiempo en contestar a cada uno, tengo que escribir aparte y luego pegar, a veces pasa y a veces no; ahora está pasando, así que os mando un abrazo colectivo.
Pues tu invento resultó bien rico!
ResponderEliminarQue bueno, yo tengo uno parecido en mi blog aromatizado con agua de azahar y esta de vicio aparte que se recicla el pan duro, besos
ResponderEliminarQué buena pinta y qué precioso flan Chary, ideal para aprovechar ese pan que siempre se nos queda...Qué delicia!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un flan exquisito, claro que esto no es ninguna novedad. Tomo nota para deleitarnos con tu flan próximamente. Besicos.
ResponderEliminarMe gusta que lo tengáis en cuenta.
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla con ingredientes de los que nunca faltan.
Solo se trata de ponerla bonita y se queda estupendamente.
Buena pinta, te ha quedado genial ;) besos
ResponderEliminarGracias Duky
EliminarEn realidad son los ingredietes para 4 moldecitos, pero en un solo molde sale también
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar muy muy rico, a ver si me animo a hacerlo y te cuento, un saludo
ResponderEliminarSi Gema, hazlo que te va a gustar.
EliminarSaludos