Voy a hablaros de unos aceites de oliva aromatizados
naturalmente con productos frescos tras un proceso muy técnico de cocina al
vacío.
Son los únicos aceites de oliva aromatizados que siguen siendo
aceite de oliva virgen extra.
Me los hizo llegar el Chef cordobés Periko Ortega Tobaruela, ligado al mundo del aceite y del olivo desde la niñez. Tras una larga labor de investigación nos presenta estos AOVES potenciados con aromas del campo andaluz
.
Angelus & Tedeum nacen del amor al Aceite de Oliva Virgen
Extra, unido al amor por la cocina y que han sido creados en asociación con una
joven empresa olivarera andaluza, ARBONAIDA, que elabora aceites realmente
especiales.
A la izquierda Tedeum, de color pálido, sabor refinado: Monovarietal Picual, cocinado a baja temperatura (por debajo de la temperatura de modificación de ácidos grasos) durante 24 horas, con piel de naranja de Navel Lane Late, piel de limón Turco-Andaluz y pimienta de Jamaica, que le da sabor y aroma a cítricos.
Es ideal para cocinar pescados, hacer vinagretas, aliñar ensaladas, quesos frescos y darle un toque especial a los bizcochos.
A la derecha Angelus, mas dorado: Aceite 90% Arbequino y 10% Picual, cocinado a baja
temperatura (por debajo de la temperatura de modificación de ácidos grasos)
durante 36 horas con Romero de la sierra de Córdoba, Tomillo de Hornachuelos ,
Ajo morado de Montalván y laurel angustifolia. Aroma a campo, el aroma de
nuestro campo mediterráneo al mediodía.
Ideal para confitar al vacío cualquier producto, consiguiendo de
esta forma una distribución del aroma completamente uniforme. Para elaborar vinagretas, marcar carne a la brasa o plancha o regar unas
verduras, aportando un sabor y aroma sorprendentes .
Además tienen un práctico sistema de goteo que ayuda a distribuirlos sin excedernos.
Tanto uno como otro son deliciosos mojándolos en pan.
Cuando llegaron a mi cocina lo primero que hice fue cojer un buen pan de horno (este es de Bujalance) y mojarlos. Increíbles los sabores, que llevo años poniendo tomates secos, ajos, hierbas aromáticas y especias en aceite y se muy bien de lo que hablo.
Responsables de estos maravillosos AOVES:
Periko Ortega: Cocinero y oleoadicto.
Pedro Hidalgo: Oleomaestro.
Francisco Hidalgo: Director Comercial. -
Contacto: arbonaida.aove@gmail.com
15 nov 2012
ANGELUS & TEDEUM, EL SABOR LLEGA AL ACEITE
Etiquetas:
Pruebas marcas comerciales,
VARIOS
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Hola Chary, me ha gustado mucho la presentación de los aceites de oliva, para las ensaladas queda muy bien, a mí personalmente me gusta mucho. Probaré untándolo con pan.
ResponderEliminarTe cuento que mi hermana que tiene el cabello ensortijado, se echaba aceite de oliva al cabello, y después de 20 minutos se lo lavaba y le quedaba hermoso.
Besos amiga.
El aceite de oliva es bueno para muchas cosas. Yo también lo uso a veces como desmaquillante, también imprescindible en mis mascarillas de pepino.
EliminarPero estos aceites aromatizados son para consumir.
Magníficos estos aceites, la composición me gusta, seguro que estarán riquísimos.
ResponderEliminarEl reportaje te ha salido bordado, que profesionalidad.
Muchas gracias Mar, besos
Eliminarme gustan, pero así, con pan, tipo aperitivo, me lo tomo en el desayuno y la verdad es que sientan mejor que cualquier dulce, jejejej (que no me oiga ningún seguidor de mi blog) un beso preciosa.
ResponderEliminarPara mi no hay nada mejor para desayunar que el pan con aceite, los dulcecitos de vez en cuando y para las meriendas y los tuyos son verdaderas tentaciones.
EliminarOtro beso.
HOLA CHARY, GRACIAS POR TU VISITA, TU BLOG ESTÁ PRECIOSO, YA ME QUEDO POR AQUÍ YO TAMBIÉN. ME ALEGRO TE HAYA INTERESADO LA RECETA DE LOS BROWNIES, FELIZ DE QUE LA COPIES. UN GRAN ABRAZO
ResponderEliminarPamela, encantada de tu visita.
EliminarBesos
No me cabe la menor duda de que será un buen aceite. Me atrae más el de la derecha, y ya me imagino mojando el pan en él... ¡El summum!!!!
ResponderEliminarA mi el aceite me encanta tomarlo en una tostá de un buen pan casero,a mi mujer no le gusta así que me pongo al lao suyo cuando hay tostá con aceite jajajaja a ver si me cae algo :)
ResponderEliminarPara mi no hay nada mejor en el desayuno que el pan con aceite y estos son de los de disfrutar.
EliminarSe les ve buenisimos el de la derecha lo veo espesito como a mi me gusta.
ResponderEliminarEfectivamente, tiene mas cuerpo y un sabor... hummm!!
EliminarMmm menuda pinta tienen Chary !!! Desde luego que donde esté un buen aceite que se quit todo lo demás ....
ResponderEliminarBesos.
Muy buen reportaje, me gusta,y el aceite tambien,pero lo uso poco y con moderacion soy alergica al olivo,pero no puedo resistirme a un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarTiene que estar muy ricos los dos!!!!!!!!!
ResponderEliminarPena que por aquí no se conozcan, para poder probarlos
Un reportaje estupendo Chary, y esos aceites deben ser una pasada. Un abrazo querida amiga...
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
EliminarSe pueden hacer pedidos al mail que he puesto al final