En una entrada del año pasado se ve el vídeo de como seco los tomatitos y desde la mitad del vídeo explico como los pongo en aceite.
Ahora voy a explicarlo específicamente y os daré varias opciones de las que hago.
Da igual el tipo de tomates que se use, yo los seco de pera y rosados (las piezas mas pequeñas) y cherrys.
Podéis ver la entrada AQUÍ.
El VÍDEO en:
Ver otras receta de secado AQUÍ.
Tomates en aceite receta 1, especiados con ajos:
(estos son los que salen en el vídeo)
INGREDIENTES
bote de cristal con tapa, esterilizado y seco
tomates secos, aproximadamente 3/4 partes del tarro
varios dientes de ajo (al gusto) enteros
1/4 cucharadita de hojas de tomillo
1/4 cucharadita de hojas de romero
3 hojas de laurel
1/4 cucharadita de bolitas de cilantro
aceite de oliva virgen extra, suficiente para llenar el bote
Tomates en aceite receta 2 (picantes):
INGREDIENTES
bote de cristal con tapa, esterilizado y seco
tomates secos, aproximadamente 3/4 partes del tarro
1/4 cucharadita de bolitas de pimientas de colores
1/2 cucharadita de hojas de romero
2 guindillas
aceite de oliva virgen extra suficiente para llenar el bote
Tomates en aceite receta 3, especiados:
INGREDIENTES
bote de cristal con tapa, esterilizado y seco
tomates secos, aproximadamente 3/4 partes del tarro
1 cucharadita de hojas de tomillo
1 cucharadita de hojas de romero
1/2 cucharadita de mejorana
1 cucharadita de bolitas de cilantro
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra suficiente para llenar el bote.
Cuando van quedando pocos tomates ya no lo suelo rellenar.
No se hierve, ni hace falta hacerle el vacío, ni que el bote sea hermético. El aceite se conserva durante unos 10 meses en perfecto estado, pero si hace mucho calor puede enranciarse un poco, así que mejor lo dejamos en sitio fresco.
Si los ajos se ponen muy oscuros, se los saco y si el tarro está por la mitad o algo mas, lo relleno con aceite y le pongo 1 diente de ajo nuevo.
El vídeo en You Tube:
Chari me ha encantado ver como secabas los tomates al sol, creía que eran en el horno. Genial!!!
ResponderEliminarSiempre estas a la última,te atreves con todo,hasta para hacer un vídeo. Te ha quedado genial, haber si me atrevo yo un día.
Besos
Margot, desde hace casi dos años empecé en esto de los vídeos y aunque es bastante trabajoso, me gustan mis recetas en ese formato.
EliminarEso implica publicar menos, pero creo que mas vale calidad que cantidad y voy mejorando en la imagen y las presentaciones, aunque... ya me gustaría llegar a tu nivel.
interesantes recetas, yo los he probado pero nunca los he secado y parece fácil. un beso preciosa.
ResponderEliminarPilar, es facilísimo.
EliminarSi ves mi etiqueta SECADO DE VEGETALES comprobarás que seco de todo y el año que viene mas cosas que voy viendo por ahí y otras que experimento.
Unas recetas muy útiles y buenas Chary, como siempre, nos enseñas mucho en la cocina.
ResponderEliminarUn beso y que pases un feliz día.
Gracias Lola, lo mismo que tu
EliminarChary la de cosas que nos enseñas siempre que haces una entrada. Muchas gracias.
ResponderEliminarProcuro enseñar todo lo que se, creo que como la mayoría de los blogueros.
EliminarNo entiendo a las personas que nunca revelan sus recetas.
ME HA ENCANTADO LA IDEA, ADEMÁS QUE GUSTO DEBE DAR TENER SIEMPRE A MANO UN BOTE ASÍ PARA CONDIMENTAR LA COMIDA Y EL AROMA QUE TIENE QUE TENER EL ACEITE DEBE SER INCREÍBLE ¿VERDAD?BESITOS.
ResponderEliminarSi, da gusto tener siempre a mano cosas que nos sacan de apuros, para acompañar, para hacer salsas, rellenos y ocupando poco sitio.
EliminarTambién tengo siempre fruta secada por mi.
muchas gracias, me interesa mucho, bsts!!!
ResponderEliminarHola Chary unas excelentes ideas, las que haz presentado.
ResponderEliminarGracias por compartirlas...
Chary me gustan las tres propuestas, siempre es bueno de disponer de estos tarritos y utilizarlo como bien dices en salsas y rellenos gracias por compartirlo bst
ResponderEliminarme gustaron muchas las recetas ...me encantaron todas ,muchas gracias por compartirla con nosotros
ResponderEliminarMe salieron riquisimos y super facil!
ResponderEliminarrico, rico... ; - )
ResponderEliminarHola Salvador, gracias
EliminarGracias a vosotros por los comentarios.
ResponderEliminarLa conserva, sea cual sea, siempre resulta práctica y no es nada difícil de hacer
Que buena pinta tiene todo...
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Hola Pérfida,grcias.
EliminarMuy interesante tu blog
Hola! Gracias por el aporte. Nunca he sabido como hacer mis conservas, esa es una buena aproximación para los tomates secos! saludos...
ResponderEliminarHola Juana, me alegro que te haya servido
EliminarUmmmmmmmmmm a mi el tomate me pierde, estaba pensando hace tiempo que en cuanto baje al sur, voy a hacer cositas envasadas para tenerlas mas natural y mas sanas, asi que ya pasare por tu blog muackkkkkkkkkk
ResponderEliminarMarta, aquí vas a tener mas horas de sol y la huerta de Málaga es muy rica en frutas y verduras.
EliminarChari, como siempre muy interesante todo lo que nos enseñas. Creo que hay que tener un poco de paciencia para hacer todo esto, intentaré secar por lo menos algunos higos a ver si lo consigo.
ResponderEliminarUn saludo
Ya no hace sol para eso, pero en el horno a baja temperatura lo consigue, pero no es lo mismo.
Eliminaruna receta estupenda , gracias Chari . Ademas con lo caros que son comprarlos ya en coserva......besos
ResponderEliminarDe nada -catalina, haciéndolos nosotros nos salen muy baratitos.
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