Esta crema es muy rica y nutritiva, constituye un primer plato suave, tanto para un almuerzo como para una cena y da igual la estación en la que la preparemos pues podemos servir la crema fría o caliente.
Ingredientes para 4 raciones:
400 g. de calabaza
100 g. de patata
4 hojas de acelga con sus pencas
2 puerros
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de leche en polvo desnatada
40 g. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Guarnición:
1 manojito de espárragos trigueros
100 g. de gambas peladas
pimienta blanca
sal
El vídeo con el paso a paso en:
Pelar y trocear la calabaza, la patata y los puerros. Limpiar de hebras las pencas de las acelgas y trocearlas con las hojas.
Lavar las verduras y ponerlas a hervir en 1 l. de agua con una pastilla de caldo de verduras, hasta que estén muy tiernas.
Apartarlas y colarlas ligeramente.
El caldo que sobra lo podemos utilizar para sopa.
Pasarlas a la batidora y las vamos batiendo hasta que quede un puré fino. Si nos queda demasiado espeso le ponemos caldo del que habíamos reservado.
Yo he utilizado Thermomix, 100º, 5 min. veloc, 4.
Agregar la leche en polvo y por último poner el aceite de oliva en crudo y una pizca de sal, (como le hemos puesto la pastilla de caldo, no necesita apenas) batir unos segundos y apartar.Salteamos los espárragos troceados pequeñitos con una pizca de sal y pimienta. cuando estén hechos, pero crujientes, les ponemos las gambas escurridas y seguimos salteando 2 minutos.
En este punto tenemos las dos versiones:
Si vamos a consumir la crema fría, la habremos metido en el frigorífico al menos 1 hora y si la queremos caliente y la hemos hecho con antelación, la calentamos justo antes de servir.
La pasamos a la mesa en cuencos, con el salteado por encima.
El vídeo en you tube:
http://www.youtube.com/watch?v=HLrEHBbj_Aw
Me gusta esta crema Chary, el toque de los esparragos y las gambas no veas.... ea, a cenar!!!
ResponderEliminar^_^ besos*****
Gracias Curro, es una cena estupenda
EliminarQue buenas las cremas de verduras. En casa nos encanta tomarlas tibias en verano porque además de refrescar están estupendas. Besicos.
ResponderEliminarDesde luego Cacharreando, entran bien y son nutritivas
ResponderEliminarUna crema de verduras muy completa y riquísima, unos ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarBesitos Chary!
Gracias Lola, besitos
EliminarSe ve riquisima Chary, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que te gusta
Eliminarhola Chary al fin me quedo como seguidora, ahora ha podido ser y tambien me quedo con este plato de lujo, muy rico chiquilla. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen
EliminarTiene muy buena pinta, me quedo por tu blog, Un saludo
ResponderEliminarHola Begoña, encantada
EliminarHola Chary!!! Que cremita más buena por si sola y si encima le añades los esparragos y gambas, una delicia para el paladar, bssss.
ResponderEliminarEl acompañamiento es precisamente lo que le añade el toque especial y mas sabroso, porque las cremas de verduras no les gustan a todos, pero así presentadas se las comen.
EliminarLa verdad es que la calabaza no me gusta nada, pero así mezclada con otras verduras y con gambitas igual cambio de opinión, habrá que probar. Se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Dely, el sabor es prácticamente igual que con zanahoria, mas usada, aunque yo prefiero la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Super! Que pinta tan rica.
ResponderEliminarUn beso
Mary Carmen
Besos Mary Carmen
Eliminarme encantan las cremas y la de calabaza más le da un sabor y una cremosidad buenisima, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarMchas gracias por visitarme Viví, te devolveré la visita.
EliminarChary que rico tiene que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Gracias Trini, ya lo vi pero no podía pararme. Volveré a verlo y seguir instrucciones.
EliminarUna impecable presentación. Se ve buenísimo!
ResponderEliminarQué rica receta Chary.
Besitos y felíz de visitarte.
Gracias Nuria
EliminarHola Chary estoy aterrizando en tu blog y he de decirte que me encantan las cosas que haces, asi que que desde yaaa, tienes una seguidora mas, con tu permiso. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias por visitarme a mi también me gusta mucho tu blog
EliminarMe lo llevo para los días que vienen. Me gusta tu blog y voy a ver mas. Un saludo
ResponderEliminarGRACIAS, a mi me encanta tu blog
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