Es una mezcla entre salteado y guisito, para comerla caliente o templada. Una receta sencilla y sin complicaciones, pero sana y sabrosa.
El ingrediente principal son las habichuelas frescas que yo saco de las judias verdes que están granadas, en las que la vaina no sirve. Las uso en diferentes preparaciones: ensaladas, tortillas, guisos.
Soy consciente de que las habichuelas frescas no están al alcance de la mayoría, pero podéis sustituirlas por judías blancas.
INGREDIENTES para 2 personas:
300 g. de habichuelas frescas
1 pimiento rojo carnoso y grande
1 diente de ajo
2 cebolletas
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
pimienta
Poner a cocer las habichuelas en agua con sal. Cuando estén tiernas (no demasiado para que no se rompan) las sacamos y ecurrimos.
Limpiamos y picamos finamente las cebolletas y el pimiento.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando humee echamos la cebolleta, la salteamos, ponemos el pimiento ysalpimientamos.
Cuando estén hechos, pero crujientes, agregamos las habichuelas.
Las vamos mezclando suavemente y cuando lleve hirviendo todo junto unos 10 minutos, las apartamos.
Picamos un manojito de perejil muy finamente y le ponemos por encima antes de servir.
El vídeo en You tube:
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que rico Chari, no se me habia ocurrido usar las judias granadas en fresco. suelo dejarlas que se sequen y usarlas para guisar. te invito a que eches un vistazo a las fotos de mi pequeño pero laborioso huerto, en el patio delantero de un adosado, en menos de 20m2, jejejej pero tengo muchas cositas, esta en el grupo de facebook, las delicias de pilar. un abrazo y espero que tu esposo este mejorando.
ResponderEliminarGracias Pilat. Ya vi tu huerto en facebook
Eliminarmuchas gracias Chary, por quedarte en mi grupo. se bienvenida y un beso.
EliminarMe encantan las judías de todas las maneras, por lo tanto no desaprovecho ninguna receta nueva, y esta me gusta todo y es fácil. Esta no pasa de una semana...
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Campoazul, seguro que te gustará
EliminarEsta trataré de hacerla esta semana o la que viene. Sigue cocinando igual de genial que siempre Chary, besos!
ResponderEliminarBesos para ti, ya me contarás.
EliminarMuy rica... Me gustan todos los ingredientes... Pero tu tornes suerte todo supwr natural... Me recuerda cuando vivía mi padre que tenia un gran huerto, mi mama no hacia nunca compra... Muchos besos
ResponderEliminarEs que un huerto da trabajo, pero comes muy bien- Besos guapa
EliminarUnas maravillosas judias, tienen una pinta estupenda. me encanta el color, y el resultado final.
ResponderEliminarSeguro muy buenas.
Gracias Mercedes, son sencillas y sabrosas
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