Yo soy una entusiasta del bacalao y lo pongo a menudo en diferentes preparaciones.
Esta receta es sencilla y sabrosa, de las que nos hacen quedar bien con toda la familia.
Tradicional y saludable.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de bacalao desalado en trozos ( o congelado)
2 pimientos rojos asados
1/2 kg. de tomates rojos maduros
1 cebolla añeja gorda
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Troceamos el tomate, lo escrurrimos bien y trituramos. (Yo lo muelo en Thermomix y no hace falta pelarlo).
Lo ponemos a reducir hasta obtener una salsa.
Se pone al fuego una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las cebollas cortadas a rodajas finas y algo de sal y freímos hasta que estén transparentes.
Esta receta es sencilla y sabrosa, de las que nos hacen quedar bien con toda la familia.
Tradicional y saludable.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de bacalao desalado en trozos ( o congelado)
2 pimientos rojos asados
1/2 kg. de tomates rojos maduros
1 cebolla añeja gorda
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Troceamos el tomate, lo escrurrimos bien y trituramos. (Yo lo muelo en Thermomix y no hace falta pelarlo).
Lo ponemos a reducir hasta obtener una salsa.
Se pone al fuego una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las cebollas cortadas a rodajas finas y algo de sal y freímos hasta que estén transparentes.
Agregamos la salsa de tomate y los pimientos asados y limpios, cortados a tiritas.
Cocemos todo junto unos minutos y ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo.
Dejamos cocer a fuego lento quince minutos aproximadamente, echando parte de la salsa por encima del bacalao y moviendo la cazuela para que no se agarre.
Dejamos cocer a fuego lento quince minutos aproximadamente, echando parte de la salsa por encima del bacalao y moviendo la cazuela para que no se agarre.
Uffffffffffff hace 2horas que cené, pero ten por seguro que ME LO COMÍA, jajajajajajaja.
ResponderEliminarEncarna/Valcaba
Pues yo por la noche no me atrevo, soy de comida ligerita. Besos Encarneta
EliminarEl bacalao es uno de mis pescados favoritos, con tomate queda super jugoso, me gusta tu receta.Bss.
ResponderEliminarDesde luego, el tomate siempre le da un toque muy rico. Rosalía, un besito
EliminarComo me abres los apetitos a estas horas,me encanta el pescado,me gusta.
ResponderEliminarGracias Sabina, muaskkk
EliminarMe gusta mucho el bacalao, tiene que estar buenisimo, seguro que la prparo
ResponderEliminargracias Chary,saludos Carmen.
Carmen, ya me contarás, pero te saldrá estupendamente.
EliminarBesos
que buena tenia que estar!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi Mary Carmen, un cazuela rica y jugosita.
EliminarUn beso
chary buena receta la hare
ResponderEliminara mi marido le chifla el bacalao y espero que le guste
un beso
Emilia, claro que si, besos
EliminarEn mi casa el bacalao es uno de nuestros platos preferidos, cocinado de cualquier manera y me consta que así está riquísimo!!!!! (y lo bueno que es poder tenerlo preparado, para en el momento sólo calentar....)
ResponderEliminarSaludos
Es que el bacalao apaña mucho, de cualquier forma.
Eliminar¡¡Que guiso más rico Chary!! Feliz vuelta a tu fantástica cocina.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Lola
EliminarA mí también me gusta mucho el bacalao, este tiene pinta de toma pan y moja, que rico. Besosssss
ResponderEliminarViky, si que está rico
EliminarUna receta excelente...A mi marido le va a encantar, asi que gracias por ponerla Chary...Un abrazo.
ResponderEliminarEspe, ya me contarás, pero tu eres una excelente cocinera, seguro que haces un bacalao de muchas y buenas maneras
EliminarBuenísima Chary, me encanta el bacalao a mi también. Tiene una pinta riquísima!!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Marga
EliminarEstupenda receta de bacalao, la hago muchas días
ResponderEliminarpara la cena.Me alegro que ya puedas dedicarte un poco a tus aficiones.Un abrazo.
Nosotros somos de cenas muy ligeras, yo siempre para el almuerzo.
EliminarUn abrazo Maria Jesús.
Hola Chary!!! Que receta más sabrosa nos has presentado en tu blog, el bacalao con el pimiento hacen una pareja perfecta.
ResponderEliminarTengo uno no, dos premios para ti. Tienes que pasarte por el blog www.nurinotas.com en la entrada del día 15 de junio y el otro recogerlo del blog www.pequedeliciasdesonia.blogspot.com de la entrada del día17, yo con la tablet no puedo cargar las imágenes.
Bssss y espero que tu marido esté mejor.
Gracias Silvia.
EliminarMi marido sigue mas o menos igual, esto es muy lento y poco eperanzador.
Charyyyyyy... qué delicia de plato. Ojalá que pronto inventen algo, para meterme por la pantalla del ordenador y poder probar esa delicia que nos muestras.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm... qué rico!
Estoy felíz de verte publicar de nuevo y también contenta de que te hayas dado un tiempito para pasar por mi rinconcito bloguero... sabía que mi entrada "ESTOFADO DE GALLINA", te llevaría por ahí. Jijijiji.
Besitos y abrazotes desde Perú!
Besos Nuria y gracias por comentar
Eliminar