Sigo con mi apoyo al pepino español .
Ahora le toca el turno a una crema fría, exquisita, refrescante y de bajas calorías. Muy apropiada para el buen tiempo.
He subido un vídeo de esta receta a mi canal de You tube, que espero os guste:
http://www.youtube.com/user/CharySerrano1?feature=mhum#p/a/u/1/zSO6vKYabx0
INGREDIENTES para 4 raciones :
3 pepinos
4 trocitos de miga de pan
1 diente de ajo, sin la vena central
1 yogur desnatado (edulcorado si os gusta agridulce)
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
albahaca para adornar
cubitos de hielo
Lavar, pelar y volver a lavar los pepinos (hay que tener precaución con lo que se consume crudo)
trocearlos y ponerlos en la batidora, con el resto de los ingredientes, excepto el hielo.
Batir hasta que quede una crema muy fina. (yo lo hice enThermomix)
Agregar el hielo, picar fino y servirlo en 4 boles o copas.
Si no disponéis de batidora que pique el hielo, añadir al batido un vaso de agua y ponerlo a enfriar en el frigorífico.
Adornar con unas hojitas de albahaca, que le sientan estupendamente
que fresquita y que rica!!
ResponderEliminarQue rica debe estar!
ResponderEliminarYo utilizo mucho pepinos en ensalada, solos o con lechuga, tomate, aguacate.
Vivan los pepinos españoles y portugueses!!!
Besos
Flor
Si, muy rica y fresquita, ideal para un primer plato con pocas calorías.
ResponderEliminarRápida de hacer y fresquita, estupenda para el tiempo que se nos viene encima.
ResponderEliminarAdemás consumimos pepinos que falta hace apoyar esta verdura.
Un abrazo y buen fin de semana.
Si paisana, hay que apoyar, por eso llevo ya dos recetas y una que pondré el lunes, aunque tengo ya subidos los vídeos a You tube
ResponderEliminarEstupenda crema de pepinos, es una receta griega muy tradicional, siempre que he estado en Grecia, me han puesto esta crema, no la he hecho nunca, pero la haré en cualquier moimento, ya que es muy refrescante. Gracias Chary por la recete y arriba el pepino español!!!!!!!!!
ResponderEliminarEs de las de toda la vida. No sabía que el origen es griego, de todas formas nuestas cocinas tienen mucha similitud
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