Estas galletas me traen muchos recuerdos de mi infancia.
Antes se hacían como un postre muy especial, sobre todo en invierno y en fiestas señaladas.
Esta tarde las tenemos de merienda en Luz de gas Radioblog
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas hojaldradas
1 litro de leche aproximadamente
1 sobre de preparado para natillas
ralladura de 1/2 limón
azúcar
canela molida
3 huevos
aceite de oliva para freír
Preparar las natillas con las indicaciones del sobre, pero poniendo unos 400 cc. de leche, para que quede una crema espesa y añadiendo la ralladura de limón y el azúcar correspondiente.
Dejar enfriar.
Mojar ligeramente la mitad de las galletas y ponerlas sobre una fuente.
Echar en cada galleta una cucharada de crema y a continuación ir remojando el resto de las galletas, tapando una a una.
Mientras, batimos los huevos y cuando esté el aceite con movimiento, ir pasando las galletas por el huevo
Ponemos el aceite a calentar con unas cascaras de limón para que sepan mejor y se vaya un poco el sabor fuerte del aceite
Darles la vuelta y en cuanto estén doraditas, sacar a un papel absorvente y a continuación hacer una mezcla de azúcar y canela y rebozarlas.
Pasarlas a una bandeja y en cuanto se enfríen están listas para servir.
Esta receta es una de las 4 que me publicaron en el libro Recetario de Galletas 2.0
Descargar el libro en: http://jese.es/Chary/APROGA_Recetario%20Galletas%202.0.pdf
vídeo.receta en :http://youtu.be/VDFm9yUxKcQ
Hola, he visto esta receta en una libro de cocina monacal y me he dicho que la tengo que probar y hasta ahora no me había decidido, pero ahora viéndolas en tu blog seguro que me animo , tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rica receta, me recuerda mi infancia,.....un dia de estos la hago
grácias por recordarla y compartirla
mil petonets usanna
Como digo, son muy antiguas, los dulces de cuando apenas había dinero ni medios, pero con un gran sabor.
ResponderEliminarChary no nos hagas eso que hemos empezado la operación bikini.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
Yo las hacía rellenas de mermelada de ciruela. Un beso
la operación bikini la tengo yo todo el año... pero de vez en cuando hay que darse un gustito..¿no?
ResponderEliminarMuy ricas las galletas, mi abuela las hacía, pero yo nunca las hice
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerla tan fácil y accesible y llevarme en el recuerdo a mi niñez
Estoy esperando a que pongan la grabación en LUZ DE GAS para escucharte
QUE GALLETITAS MAS RICAS ........ no las habia visto nunca.
ResponderEliminarUn besito
Encarna/Valcaba.
Anhelos, las tradiciones no se deben perder y las recetas de las abuelas, menos, anímate a hacerlas.
ResponderEliminarGracias Encarna, pruebalas y verás
Entré a ver si tu receta de ternera y no está ¿ que te ha pasado? Un beso
ResponderEliminarCuando he visto la receta recuerdo que en mi casa se hacian lo que con otros ingredientes.
ResponderEliminarMuy buen postre amiga Chary.
Un beso.
Chelo, esa receta la estoy preparando y por error le di a enviar en vez de a guardar, por lo que se publicó y enseguida la guardé para terminarla, lleva bastantes fotos y es laboriosa de componer.
ResponderEliminarTeresa, a ver si me dices cuales.
ResponderEliminarChelo ha dicho que le pone mermelada de ciruela, así que mientras mas variantes aportemos, mejor
Uy que rico! Tendre que probarla un dia.
ResponderEliminarGracias Chary
Tengo dos paquetes de esas galletas en casa y no sé qué hacer!!! mmm qué idea me has dado!
ResponderEliminarQue tentación chary, te han quedado de lujo. Igual las hago el fin de semana, en mi casa son muy dulceros.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues todos a merendar con galletas fritas, ya vereis que ricas y son tan fáciles de hacer, que seguro repetís.
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta con estas galletas, qué buenas
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Son estupendas, baratitas, familiares, tradicionales... si es que lo tienen todo
ResponderEliminarGracias Javier
Qué bueno Chary, me gustan, las había visto con relleno de mermelada pero con esas natillas me parecen muy buena idea.
ResponderEliminarBesos