19 may 2011

QUICHE DE QUESO ENMENTAL Y PUERRO, Premio Canal cocina

Esta receta es una de las ganadoras deconcurso  Champion Cheese,  de Canal cocina.



Esta quiché resulta muy suave, gusta mucho a los niños por el sabor afrutado del buen queso enmental y el puerro le aporta mas textura y sabor

En esta ocasión he elegido una masa quebrada en vez de la masa brisé que tengo la forma de hacerla en otras recetas.

INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
3-4 lonchas de queso emmental.
75 grs de mantequilla.
2 puerros, solo la parte blanca
200 grs de nata líquida
200 cc. de leche.
4 huevos.
sal
nuez moscada recién rallada.
pimienta blanca
50g. de queso enmental rallado

Con un rodillo afinamos un poco la masa quebrada y la pasamos al molde enrollándola en el rodillo, colocándola bien y recortando los restos pasando el rodillo por el borde del molde.



Ponemos unas judias sobre la masa y la horneamos 15 min. en horno precalentado a 180º

Cortamos a radajas finas los puerros


Ponemos en una sartén la mantequilla y freimos los puerros hasta que estén flojitos

En un bol echamos los huevos, la leche, la nata. la sal y una pizca de pimienta. Batimos hasta obtener una crema homogénea.


Sacamos el molde del horno, retiramos las judias que se pueden volver a reutilizar en varias ocasiones y repartimos sobre la base láminas de queso enmental hasta cubrirlo.


Ponemos el puerro por encima y vertemos sobre él la crema que hemos batido.


Esparcimos el queso enmental rallado, cubriendo la superficie y horneamos a 180º, en la parte media-baja, calor arriba y abajo, sobre 15 min. o hasta que la superficie esté dorada.


Sacamos del horno y la servimos preferentemente templada.

7 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene! es perfecta para los amantes del queso, sin duda.

    Enhorabuena por el premio!

    Saludos

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  2. Chary buenisima receta.
    Intentaré hacerla, ya te comentaré.
    Un beso.

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  3. Gracias por comentar.
    Os la recomiendo porque es muy fácil y el resultado estupendo. Y se le pueden añadir otros ingredientes: bacon ahumando, jamón york, etc.

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  4. Mari Carmen S.20/5/11, 18:38

    Enhorabuena guapa, te lo mereces, es una receta estupenda

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  5. Me ha gustado mucho, te la copio. Enhorabuena por el premio, disfrútalo

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  6. ¡Felicidades por el premio!

    Me apunto la receta para hacerla un día, porque tiene un aspecto perfecto.

    EL quiche que en casa solemos hacer es el Quiche Lorreine y está buenísimo,y este otro quiche tiene que estarlo también.

    Un Saludo.

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  7. Muchas gracias.

    El mercado, yo tengo otras quiches pendientes de poner, sobre todo una clásica de la escuela cordón bleu de roquefort y apio.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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