Esta receta es una de las ganadoras del concurso Champion Cheese, de Canal cocina.
Esta quiché resulta muy suave, gusta mucho a los niños por el sabor afrutado del buen queso enmental y el puerro le aporta mas textura y sabor
En esta ocasión he elegido una masa quebrada en vez de la masa brisé que tengo la forma de hacerla en otras recetas.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
3-4 lonchas de queso emmental.
75 grs de mantequilla.
2 puerros, solo la parte blanca
200 grs de nata líquida
200 cc. de leche.
4 huevos.
sal
nuez moscada recién rallada.
pimienta blanca
50g. de queso enmental rallado
Con un rodillo afinamos un poco la masa quebrada y la pasamos al molde enrollándola en el rodillo, colocándola bien y recortando los restos pasando el rodillo por el borde del molde.
Ponemos unas judias sobre la masa y la horneamos 15 min. en horno precalentado a 180º
Cortamos a radajas finas los puerros
Ponemos en una sartén la mantequilla y freimos los puerros hasta que estén flojitos
En un bol echamos los huevos, la leche, la nata. la sal y una pizca de pimienta. Batimos hasta obtener una crema homogénea.
Sacamos el molde del horno, retiramos las judias que se pueden volver a reutilizar en varias ocasiones y repartimos sobre la base láminas de queso enmental hasta cubrirlo.
Ponemos el puerro por encima y vertemos sobre él la crema que hemos batido.
Esparcimos el queso enmental rallado, cubriendo la superficie y horneamos a 180º, en la parte media-baja, calor arriba y abajo, sobre 15 min. o hasta que la superficie esté dorada.
Sacamos del horno y la servimos preferentemente templada.
19 may 2011
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Qué buena pinta tiene! es perfecta para los amantes del queso, sin duda.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Saludos
Chary buenisima receta.
ResponderEliminarIntentaré hacerla, ya te comentaré.
Un beso.
Gracias por comentar.
ResponderEliminarOs la recomiendo porque es muy fácil y el resultado estupendo. Y se le pueden añadir otros ingredientes: bacon ahumando, jamón york, etc.
Enhorabuena guapa, te lo mereces, es una receta estupenda
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, te la copio. Enhorabuena por el premio, disfrútalo
ResponderEliminar¡Felicidades por el premio!
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla un día, porque tiene un aspecto perfecto.
EL quiche que en casa solemos hacer es el Quiche Lorreine y está buenísimo,y este otro quiche tiene que estarlo también.
Un Saludo.
Muchas gracias.
ResponderEliminarEl mercado, yo tengo otras quiches pendientes de poner, sobre todo una clásica de la escuela cordón bleu de roquefort y apio.