Este guiso es muy suave, digestivo y está muy bueno. Va muy bien para el frío que todavía tenemos.
INGREDIENTES:
1 Kg. de patatas
500 g. de pez de espada
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Freír el pan a rebanaditas junto con los ajos enteros, apartar y revolver con el pimentón
Picar finamente el pimiento y saltear, agregar el tomate pelado y troceado y seguir salteando.
Echar a una olla a presión el sofrito, las patatas peladas y troceadas y el pez troceado, agregar unos 2. l. de agua y una pastilla de caldo de pescado.
Cerrar la olla y tenerla unos 15 min. (depende de la olla)
Hacer un majado con el pan y los ajos, cuando pase el tiempo de cocción, abrir la olla, sacar un poco de caldo y echárselo al majado, removiendo bien para que se disuelva y no forme grumos. Echarlo a la olla y proseguir cocción unos minutos mas, hasta que engorde el caldo.
2 mar 2011
PATATAS GUISADAS CON PEZ DE ESPADA
Etiquetas:
COCINA CORDOBESA,
COCINA DE CUARESMA,
PATATAS,
pescados,
PLATOS DE CUCHARA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿Y el pez espada cuando se echa?
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Mª Jesús... me comí el pez ¡jejeje!!
ResponderEliminarYa está solucionado.
A continuación de las patatas.
Que razón tienes, un plato rico, nutritivo y que nos mete el calorcito en el cuerpo para pasar este frío. El pez espada está buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
MMMMMM...¡qué apetito me has dado con el pez espada! Tu blog es hermoso, me encanta la plantilla que has elegido. Todo muy bien combinado con los suculentos platos que estoy viendo.
ResponderEliminarGracias, Chary! Abrazos desde Buenos Aires.
Dely , gracias
ResponderEliminarSilvia, bienvenida a mi blog y gracias por comentar
Hola!!!!
ResponderEliminarTe felicito a vos y a tu blog, por haber sido seleccionado en el GASTROBLGS, vas como aviónnnnnnnnnnnnn, jijijijiji
Buen fin de semana y un abrazo de oso.
Ojala y tengas suerte guapa yo por depronto ya te he votado jejeje besos
ResponderEliminarun blog muy bonito, con recetas deliciosas. este guisadito de pescado con patatas no me lo pierdo!! que rico, aunque nunca he probado el pez espada.Un saludo!
ResponderEliminarHola Chari, he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarEsas patatas tienen una pinta de estar bien ricas,un buen gisadito.
Besos guapa
Chari, buenisima receta el pez de esta forma nor gusta mucho a todos en mi casa. Chary el correo electronico llevo desde mediados de febrero con el roto y todavia no funciona. En cuanto lo tenga bien me pongo en contacto contigo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarEstupenda receta Chary, nunca he puesto las patatas con pez, con choco o con atún si, tendré que probarlas.
ResponderEliminarChary ya te vote en el concurso de cocina y estaré pendiente para hacerlo a diario. Como mi Tere tiene el correo roto ya le explico yo de que va, y como votar.
Suerte en el concurso. Un abrazo y buen fin de semana.
Caudiua, ya pasé por tu blog, gracias por visitarme.
ResponderEliminarVioleta, visitada, vuelta a añadir y gracias guapa.
Teresa y Cordobesa, gracias a las dos, seguimos en contacto.
ResponderEliminarAqui estoy de nuevo con mi voto jejeje la receta me parece perfecta y me encanta el pez esapada siento que como mi madre no puede comerlo pues.....pero vigilare de cerca tus recetas jajaja seguro que alguna me biene como anillo al dedo suerte!!!
ResponderEliminarHe visto tu comentario en el blog de Trimbolera.
ResponderEliminarViendo las recetas tan ricas que pones en el tuyo ¡¡Me está entrando un hanbre....!!Saludos
Mañana compraré los ingredientes y el martes ... ¡pez espada con patatas! ¡Que bueno tiene que estas!
ResponderEliminar(Mañana no se me olvidará votar)