Esta receta está inspirada en una de mi amigo bloguero Pakus, de Lazy Blog, que presentó una tarde en Luz de Gas Radioblog.
La receta: Arroz con Naranja y Azafrán
Esta tarde vuelve al programa.
Recordad: Luz de Gas todos los miércoles de 18 a 19 en:
http://juan-duque.blogspot.com/
Pues como iba diciendo, me inspiré en ella para hacer estos moldecitos dulces de arroz, que por una parte están muy ricos y por otra me sirven para gastar naranjas, que mis naranjos dan bastantes.
Aviso: mientas mas dulces sean las naranjas, mas bueno será el resultado.
Yo le he puesto fructosa para que tenga menos calorías, pero igual se puede poner edulcorante que azúcar.
INGREDIENTES:
150 g.de arroz (algo mas de media taza)
2 tazas de zumo de naranja
1 taza de agua
de 3 a 4 cucharadas de fructosa (dependiendo de lo fuerte del zumo)
1/2 cucharadita de canela molida
almendras laminadas tostadas
sirope de chocolate para adornar
Yo usé el Thermomix para la elaboración
El arroz blanco, normal.
El zumo de naranja recién exprimido
Para que la forma quede bonita, utilicé unos moldes antiadherentes tipo flan o magdalenas. También pueden servir moldes de cualquier tipo o incluso vasitos.
Los forré con film de cocina, dejando bastante a todos lados.
Puse en el THM la palomita, una taza de agua y eché todo el arroz.
Programé a veloc. 1, 100º tiempo. 20 min.
Pasado este tiempo abrí y bajé el arroz que quedó por las paredes y agregué el zumo, la fructosa y la canela y programé 20 min. veloc. 1, 90º.
Cuando terminó el tiempo abrí, baje nuevamente lo que quedó por las paredes y dejé unos 10 min. que reposara y enfriara un poco.
Tened en cuenta que prácticamente es la misma receta que hago para el arroz con leche, que el grano debe quedar muy tierno y en este caso, bien espeso para que luego quede con una forma bonita y no se deshaga.
Por supuesto que quien no tenga Thermomix lo puede hacer de la forma tradicional, con su cacerolita y dándole vueltas para que no se pegue.
Lo saqué del vaso y rellené los 4 moldecitos que tenía preparados. Como no quería que se quedaran con la misma forma que el molde, pues serían demasiado compactos, no apreté el arroz, lo fui echando a cucharadas y, como decimos por aquí, que quedara "a su amor"
Después cerré sin apretar para introducirlos en el frigorífico, para que no cogieran ni olores ni sabores del mismo.
Los tuve unas 2 horas en el frigorífico, los saqué, quitándoles con cuidado el film, los emplaté, les puse por encima unas láminas de almendras tostadas y los adorné con unas líneas de sirope de chocolate
El resultado salta a la vista... bueno y sencillo... y baratito, que hay que mirar mucho por el euro.
9 feb 2011
ARROZ DULCE CON NARANJA Y ALMENDRAS
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postres light: FRUTAS
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Una propuesta fantástica, es verdad que no solo esta muy rica, sino que lo tiene todo, bueno bonito barato, que en estos tiempos es lo que se le puede pedir a una receta.
ResponderEliminarbsts. maite
Chary que facil haces ver estas recetas, tengo que ponerme con ella yo tambien.
ResponderEliminarUna receta de lo mas original Chary.
ResponderEliminarNo la había visto antes, asi que con tu permiso me la llevo.
Besinos.
Espero que cuando la prepareis os guste.
ResponderEliminarY como he dicho, mientras mas dulce sea el zumo, menos azucar, fructosa o edulcorante y mejor sabe.
Hola, Chary, como te dije antes me ha gustado mucho cómo haces este apetitoso dulce, y aunque en casa huímos del azúcar vamos a anotar la receta y lo probaremos.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
saludos.
Genial tu versión, Chary, me gusta mucho como le has dado una interpretación personal haciendo un postre magnífico.
ResponderEliminarAhora soy yo el que tengo que probar como lo has hecho
Un abrazo grande
Chary ya me tienes aquí, con lo que me gusta comer voy a estar muy agusto en tu "rinconcito". Tienes cosas muy apetitosas. Un beso grande.
ResponderEliminarMuy buena combinación, te quedó fabulosa!
ResponderEliminarQue bien que os haya gustado, es muy de temporada y un postre diferente.
ResponderEliminarPakus, gracias por que me diste la idea
Juan, con edulcorantes sale muy rico, seguro, porque yo los utilizo en casi tods mis postres.
ResponderEliminarTeresa, que bien que te haya gustado, además que vamos a vernos a menudo y cuando quieras, te espero en mi cocina.
Diseño Web, gracias, en tu web se ven cosas muy interesantes
Da igual que sea adaptado, como receta inventada por ti, todo lo bordas.
ResponderEliminarEs un postre espectacular y como bien dices, bueno y baratito, que los tiempos están para no andar tirando la casa por la ventana.
Preciosa: me han contado lo bien que estuviste en tu intervención en la TVM del miércoles y el jueves.
Espero con impaciencia que lo subas a tu canal de You tube.
Es que eres muuu moderna y te gusta innovar y lo haces con éxito asegurado.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene
Delicioso postre.
ResponderEliminarAdermás de estar muy bien presentado
Ay madre mia, ésto tiene que ser recontrareteriquisimo... ¡me matas Chary! Y sólo me tengo que contentar con las fotos ¡no es justo!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa
jajaja!! Juan, todo lo moderna que puedo... para algunas cosas.
ResponderEliminarMar, gracias guapa.
¡¡Susananaaaaa!! preciosa, que guato verte por aquí