Recién cogidos en nuestra finquita, elaborados de forma muy sencilla y comidos con ganas.
INGREDIENTES:
Níscalos
ajos
vino muy bueno
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
huevos
(las cantidades dependen de los níscalos que vayamos a usar y del gusto de cada uno)
Limpiar con un papel de cocina los níscalos y trocearlos. Pasar rápidamente por agua tibia para que suelten la tierrecilla que les haya podido quedar y poner a escurrir.
En una cacerola amplia echar aceite de oliva y los ajos laminados.
Cuando estén dorados, sacar algunos y reservalos y aparte algo del aceite, que utilizaremos para freír los huevos.
Echar los níscalos y saltear.
Agregar el vino y dejar la cacerola abierta para que evapore. Luego taparla y removerlos bien a menudo, para que evapore el agua que sueltan.
A media cocción, salpimentar.
Cuando los tengamos tiernos y en su salsa, apartar.
Se pueden hacer de un día para otro, es mas, yo los prefiero así porque cogen mejor el sabor
Con lo que me gustan a mí los níscalos, qué buenossss!!. Un abrazo!.
ResponderEliminarQué platito más bueno, me encantan los níscalos. Besitos.
ResponderEliminarNO LO PUEDO REMEDIAR,ME PIRRO POR LAS SETAS, EN ESTE CASO NÍSCALOS, Y CON EL HUEVITO, QUE PLATAZO, A VECES LO MAS SENCILLO ES LO QUE MÁS GUSTA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarchary soy un apasionado de estos hongos, muy buena pinta el plato y me apunto la receta es posible que cuando me reuna con mis amigos de leon la pongamos en prectica ;)
ResponderEliminarUmmmm... eso está bueno con todo. Con arroz blanco... un poquito de pasta... pero con el huevito y pan pa mojar ¡insuperable!
ResponderEliminarChary, sencillo y delicioso plato.
ResponderEliminarVisitar a estas horas tu blog hace a cualquiera relamerse los labios.
Da gusto poder coger esos níscalos en tu finca, que amravilla, alargas la mano y los tienes más buenos que ninguno
ResponderEliminarUna delicia
Saludos
Efectivamente, la sencillez en algunos platos como éste suele dar mejores resultados.
ResponderEliminarHoy he puesto parte de los que cogí ayer de otra forma, una receta como ésta, antigua y típica de Córdoba; ya la pondré en otro momento.
He reservado los chuiquitos y los mas grandes planos para la plancha
Yo he descubierto las setas en general ultimamente y estoy encantada. Voy a probar la receta, aunque no será lo mismo con níscalos comprados en el super
ResponderEliminarMª Jesus, da igual si los compras en el super, pues los níscalos no se cultivan. En estas fechas mucha gente se gana un dinerillo recolectándolos y vendiéndolos
ResponderEliminarMira así no los he comido nunca, me anoto la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Chary! primero muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! espero que te haya gustado lo que has visto!!!
ResponderEliminaryo he estado cotilleando un poquito por el tuyo y me ha encantado!!! estos níscalos con el huevo tienen una pinta deliciosa!!! veo que te gusta el tema de las setas!!! he visto por ahí arriba unas gigaaantess!!!
lo dicho Chary! encantado y muchísimas gracias de nuevo!
te sigo!
Tito, gracias por visitarme
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