Este postre me ha sacado de algún apuro cuando he tenido alguien a merendar sin esperármelo porque los ingredientes se tienen normalmente en la despensa, aunque este no ha sido el caso, pues estaba programado hacerlo.
Si no se dispone de nata para montar, cualquier cosa sirve: fideos de chocolate, de colorines, azúcar glass, o nata de spray
El bizcocho está hecho al microondas. Está bueno, aunque es mas seco que al horno y hay que consumirlo rápido para que no se ponga duro, pero para bañarlo es ideal.
Ahí es donde reside mayormente la rapidez de la tarta.
La crema también es fácil de hacer.
Mientras se hace el bizcocho la podemos preparar.
INGREDIENTES:
Bizcocho de yogur:
1 yogur desnatado de limón
4 huevos
1 sobre de levadura
2 medidas de yogur, de azúcar
1 medidas de yogur, de aceite de oliva o girasol
3 medidas de yogur, de harina de repostería
raspadura de limón
una pizca de sal
Batir todos los ingredientes del bizcocho, excepto la harina. Airearla y mezclar con cuidado, para que no se licúe
Poner la mezcla en un recipiente de cristal enmantequillado y meterlo al microondas unos 10 minutos, 80% M.O. combinado con grill si es posible, para que se tueste la parte de arriba
Para regar:1/2 copita de anís
1 vasito de agua
azúcar (2 cucharadas) o edulcorante liquido (1 cucharadita)
Hervir el agua con el azúcar y añadir el anís.
Crema del relleno:
1 sobre de Flan Potax
1 huevo
1 cucharada colmada de Maizena
3/4 l. de leche desnatada
1 cucharadita de raspadura de limón
6 cucharadas de azúcar o 1 cucharada de edulcorante líquido
Hacer la crema como se tenga costumbre, añadiendo a media cocción el huevo bien batido y mezclado con leche fría, o hacerlo todo junto en Thermomix, 12 min. 90º veloc.3.1/2
Para adornar:1 brik de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas o 1 cucharadita de edulcorante líquido
Partir el bizcocho por la mitad
Poner sobre una bandeja la base del bizcocho y regar con la mezcla.
Echar toda la crema y nivelarla. Dejar que coja consistencia.
Poner la tapa del bizcocho y regar.
Antes de servirlo, preparar la nata:
Lavar bien el vaso del Thermomix y ponerle la nata bien fría.
Seguir las indicaciones del modelo para montar la nata.
Una vez montada, pasar a la manga pastelera y procedemos a decorar con la nata.
30 jun 2010
TARTA RAPIDA DE CREMA Y NATA
Etiquetas:
postres light: TARTAS,
postres: BIZCOCHOS.MAGDALENAS,
TARTAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Chari, que bueno y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarYo tengo que hacer un curso de manga pastelera se me da fatal. je je
Besos
¡Que rica se ve! es muy fácil y rápida, la apunto porque siempre me da pereza el horno y ahora con el calor, mas.
ResponderEliminarMuchos besos, guapa
Qué bien me vendría ahora un trocito para desayunar... tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Ya he hecho algún bizcocho en el micro y aunque no queda la misma consitencia que en el horno, a mi , me encantan y, como dices tú, se hace en unos minutejos, es una opción estupenda y bien rica que te ha quedado
ResponderEliminarUn besín
Margot... yo también.. ¿no ves que irrregulares son los "adornitos"? siempre he dicho que lo mio no es la repostería... se hace lo que se puede.. cositas normales y nada mas.
ResponderEliminarMari Carmen, prueba y repetirás.
Javier, gracias por el comentario y felices vacaciones, que ya veo que cerraste el blog por ellas.
ResponderEliminarAna, el micro nos saca de muchos apuros
Qué maravilla, qué pulso haciendo la decoración... jajaja.
ResponderEliminarUn beso Chary.
Por cierto...
Oye, ¿te animas a participar en el concurso de recetas con Cerezas del Jerte que estoy organizando en mi blog?
Me encantaría.
Hola Futuro,
ResponderEliminarme apuntaré a la receta de las
cerezas.
Bag, yo no hago video-recetas, pero le pasè el enlace a una amiga que si las hace