30 jun 2010

TARTA RAPIDA DE CREMA Y NATA

Este postre me ha sacado de algún apuro cuando he tenido alguien a merendar sin esperármelo porque los ingredientes se tienen normalmente en la despensa, aunque este no ha sido el caso, pues estaba programado hacerlo.

Si no se dispone de nata para montar, cualquier cosa sirve: fideos de chocolate, de colorines, azúcar glass, o nata de spray

El bizcocho está hecho al microondas. Está bueno, aunque es mas seco que al horno y hay que consumirlo rápido para que no se ponga duro, pero para bañarlo es ideal.
Ahí es donde reside mayormente la rapidez de la tarta.

La crema también es fácil de hacer.
Mientras se hace el bizcocho la podemos preparar.

INGREDIENTES:

Bizcocho de yogur:
1 yogur desnatado de limón
4 huevos
1 sobre de levadura
2 medidas de yogur, de azúcar
1 medidas de yogur, de aceite de oliva o girasol
3 medidas de yogur, de harina de repostería
raspadura de limón
una pizca de sal

Batir todos los ingredientes del bizcocho, excepto la harina. Airearla y mezclar con cuidado, para que no se licúe


Poner la mezcla en un recipiente de cristal enmantequillado y meterlo al microondas unos 10 minutos, 80% M.O. combinado con grill si es posible, para que se tueste la parte de arriba

Para regar:1/2 copita de anís
1 vasito de agua
azúcar (2 cucharadas) o edulcorante liquido (1 cucharadita)

Hervir el agua con el azúcar y añadir el anís.

Crema del relleno:
1 sobre de Flan Potax
1 huevo
1 cucharada colmada de Maizena
3/4 l. de leche desnatada
1 cucharadita de raspadura de limón
6 cucharadas de azúcar o 1 cucharada de edulcorante líquido

Hacer la crema como se tenga costumbre, añadiendo a media cocción el huevo bien batido y mezclado con leche fría, o hacerlo todo junto en Thermomix, 12 min. 90º veloc.3.1/2


Para adornar:1 brik de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas o 1 cucharadita de edulcorante líquido

Partir el bizcocho por la mitad

Poner sobre una bandeja la base del bizcocho y regar con la mezcla.
Echar toda la crema y nivelarla. Dejar que coja consistencia.
Poner la tapa del bizcocho y regar.

Antes de servirlo, preparar la nata:
Lavar bien el vaso del Thermomix y ponerle la nata bien fría.
Seguir las indicaciones del modelo para montar la nata.

Una vez montada, pasar a la manga pastelera y procedemos a decorar con la nata.

8 comentarios:

  1. Hola Chari, que bueno y que bien te ha quedado.
    Yo tengo que hacer un curso de manga pastelera se me da fatal. je je
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mari Carmen S.30/6/10, 9:22

    ¡Que rica se ve! es muy fácil y rápida, la apunto porque siempre me da pereza el horno y ahora con el calor, mas.
    Muchos besos, guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué bien me vendría ahora un trocito para desayunar... tiene que estar buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Ya he hecho algún bizcocho en el micro y aunque no queda la misma consitencia que en el horno, a mi , me encantan y, como dices tú, se hace en unos minutejos, es una opción estupenda y bien rica que te ha quedado
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. Margot... yo también.. ¿no ves que irrregulares son los "adornitos"? siempre he dicho que lo mio no es la repostería... se hace lo que se puede.. cositas normales y nada mas.

    Mari Carmen, prueba y repetirás.

    ResponderEliminar
  6. Javier, gracias por el comentario y felices vacaciones, que ya veo que cerraste el blog por ellas.

    Ana, el micro nos saca de muchos apuros

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla, qué pulso haciendo la decoración... jajaja.

    Un beso Chary.

    Por cierto...

    Oye, ¿te animas a participar en el concurso de recetas con Cerezas del Jerte que estoy organizando en mi blog?

    Me encantaría.

    ResponderEliminar
  8. Hola Futuro,
    me apuntaré a la receta de las
    cerezas.

    Bag, yo no hago video-recetas, pero le pasè el enlace a una amiga que si las hace

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....