Como varéis, mis blogs se actualizan poco ultimamente, eso se debe a mucho trabajo, asuntos familiares por resolver y a que mi marido llevaba un tiempo mal.
El sábado estaba bastante peor, así que lo llevé a urgencias lo ingresaron en el Hospital de día. Allí le dio una parada cardio-respiratoria con la suerte de que les pilló a los médicos con él y pudieron ponerle un respirador en cuestión de segundos, que si no.... y le llevaron a cuidados intensivos (UCI).
El pronóstico era muy grave, tanto que no sabíamos si saldría.... pero afortunadamente el domingo por la tarde pudieron quitarle el respirador y empezó a respirar por él mismo, con mucha dificultad y con el oxígeno, por supuesto, pero ya no dependía de la máquina.
Sigue en las UCI con sueros, oxígeno, sondas, mascarilla de aire, y al menos estará allí 2 días mas, porque va evolucionando poco a poco, pero mejora.
Cuando salga de allí pasará a planta.
Esta tarde me tocaba preparar la merienda en Luz de Gas Radioblog y como la visita es mas tarde, la pongo y así estoy un rato con mis amigos y eso me vale para despejarme.
Además aprovecho para darle las gracias a los amig@s de mi foro, también a los de Foro Yenodeblogs , a Juan de Luz de Gas y otros, por los continuos mensajes y llamadas de apoyo.
Y por supuesto a mi familia que han estado acompañándonos.
Ojalá que todos los buenos deseos se conviertan en realidad.
Pongo estas "Tortas de Alcázar" como las llamamos por aquí, o "Mostachones" en otros sitios.
Son muy fáciles de hacer, resultan muy blanditas y están exquisitas, de sabor delicado
INGREDIENTES:
5 cucharadas de harina especial repostería.
3 huevos
2 cucharadas de azúcar glass
ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela
Para espolvorear:
1/2 cucharadita de canela
Instrucciones de forma convencional:
Separar las claras de las yemas, montar las claras e ir añadiendo el azúcar poco a poco para montarlas ligeramente.
Batir las yemas que resulten espumosas, mezclar con las claras, echar la raspadura de limón y la canela, mezclar bien y a continuación ir agregando la harina cernida, poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Instrucciones con Thermomix:
Poner en el vaso del TH. muy seco, la piel del limón muy bien cortada y troceada, sin parte blanca y el azúcar.
Triturar en turbo unos segundos, que quede todo echo polvo fino.
Sacar, limpiar el vaso con un papel de cocina y batir las claras a punto de nieve, incorporándole el azúcar poco a poco y reservar (indicaciones de la máquina)
Poner en el Th. las yemas, el molido de cáscara de limón y azúcar y 1/2 cucharadita de canela, batir 2 min, a 37º, parar e incorporar la harina, dar tres golpes para que se mezcle y sacar a un cuenco.
Echar las claras a punto de nieve e irlas mezclando con mucha suavidad, con movimientos envolventes de abajo arriba.
Terminación de la receta, común a las 2 formas de preparla:
Forrar de papel vegetal una placa de horno y con una cuchara hacer montoncitos pequeños y bien separados hasta agotar la masa.
Meter en el horno precalentado a 160º, sobre 7 min. Hay que observar porque en cuanto suban están hechas, si se dejan mas endurecen.
Espolvorear con canela y servir en cuanto estén frías.
5 may 2010
TORTAS DE ALCAZAR - MERIENDA PARA LUZ DE GAS RADIOBLOG
Etiquetas:
postres: BIZCOCHOS.MAGDALENAS
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Que bueno todo, eres un regalo del cielo
ResponderEliminarBesos
Chay en primer lugar darte todo mi apoyo por los momentos que atraviesas y desearte la pronta recuperación de tu marido. Aquí estoy si me necesitas.
ResponderEliminarEsta receta hace tiempo que la busco porque me gustan mucho los mostachones. Te la copio y la haré el fin de semana, que te quedaron deliciosas.
Un abrazo
Hola Chary, que ricas se ven. Un beso y ánimo
ResponderEliminarLo primero desearte mucha suerte con lo de tu marido y ponerme a tu disposición para lo que haga falta.
ResponderEliminarEn serio.
En cuanto a las tortas de alcázar, tengo en ese pueblo Alcazar de San Juan a varios de mis mejores amigos, y disfruto de las tortas algunas veces al año cuando nos las traen...
Pero ahora, podré hacerlas yo mismo.
Gracias, y suerte y animo.
Beso
Te deseo que tu marido pronto mejore y puedas tenerlo en casa.
ResponderEliminarLas tortas estupendas y muy sencillas. Voy a ponerme a hacerlas.
BESOS
Un abrazo muy fuerte Chary, espero que se recupere pronto y que se vaya a casa. Por cierto, las tortas geniales!
ResponderEliminarMucho ánimo Chary,espero que tu marido se recupere pronto.
ResponderEliminarLas tortas tienen una pinta estupenda.
Un abrazo
Muchas gracias por los ánimos y los ofrecimientos.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten estas tortas.
Además son las preferidas de mi marido, que en cuanto pueda comerlas, se las voy a hacer.
Chary lo primero de todo, recibe un fuerte abrazo desde Asturias, todo mi apoyo y mucho ánimo para superar estos obstáculos que la vida nos pone en el camino.
ResponderEliminarLa receta una maravilla, sencillos y sabrosos.
Un besín.
Hola Dely, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
Queridisima Chary, espero que tu marido vaya mejorando y pronto esté en casa.
ResponderEliminarQue ricas las tortas de Alcázar, me gustan mucho.
Siento mucho por lo que estás pasando y ojalá todo el cariño que muestras hacia los demás te sea recompensado con infinitas alegrías.
ResponderEliminarQue tu marido tenga una pronta recuperación.
Esas tortas se ven muy buenas, aunque ya sabes que la cocina la uso poco, seguro que con esto me atrevo, porque lo explicas tan fácil que dan ganas de hacerlo.
Muchas gracias amiga por ser como eres y por regalarnos tus palabras y tus recetas, incluso en momentos tan duros.
Te he escuchado en el cuadrito que hay en Luz de Gas con la grabación del programa y has estado muy bien, como siempre.
Un gran abrazo
Chary te envío un fuerte abrazo y deseo que la recuperación de tu marido sea favorable y que prontio pueda estar en casita acompañado de toda la familia. Ahora lo peor ha pasado, ya verás como todo irá bien.
ResponderEliminarDe la receta decirte que tomo buena nota pues nunca las he hecho y me da que tienen que estar muy, pero que muy ricas.
Besinos mil.
Animo.
Chary, no sabía lo de tu marido.
ResponderEliminarEspero mejore pronto.
De donde yo soy le dicen mostachones, y se ven muy ricas.
Besitos.
Chary, siento mucho lo de tu marido, espero que esté mejorando pues sabes que aunque comente poco o nada soy asidua de tus blogs y veo que no escribes. Ojalá sea por que está ya en planta y tienes que estar mas tiempo con él,como otras veces.
ResponderEliminarUn beso muy grande y que se mejore pronto y puedas volver a ponernos estos platos tan buenos que cocinas
Muchas gracias por vuestro interés.
ResponderEliminarMi marido, efectivamente, ya está en planta y ha mejorado bastante,incluso mas de lo que se esperaba... afortunadamente.
Pero ahora debo pasar mas tiempo con él.
Esta noche he metido una receta nueva y espero mañana poner algo de las cruces en mi blog de Córdoba, que no sé si este año podrè visitar algún patio, aunque lo intentaré.
El blog de manualidades hace tiempo que no lo actualizo y tengo material, pero me falta tiempo... todo se andará.
Muchos besos para todas.
no se lo que le pasa a tu marido pero que se recupere pronto y las tortas se ven riquisimas suerte y animo
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos. Ya ves que estas respuestas son de 2010, le había dado una parada cardio-respiratoria y estuvo gravísimo pero salió, aunque desde entonces ha tenido mas cosas y sigue necesitando mucho de mi. Actualmente tiene el brazo derecho descolgado por una operación fallida y no puede andar por una lesión de médula, operada, pero está en rehabilitación y confiamos que algún día vuelva a valerse por sí mismo.
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