Las magdalenas son muy fáciles de hacer.
Están muy buenas y el único inconveniente que tienen es su alto valor calórico, por lo que conviene no abusar.
Yo las suelo hacer en Thermomix
http://roserex.blogspot.com/2008/07/magdalenas-con-boo.html
Pero en esta ocasión voy a hacerlas de forma tradicional para mis amigos de Luz de Gas RadioBlog, que en este momento estamos en el aire, en el programa y hoy soy la encargada de poner la merienda... virtual...
http://juan-duque.blogspot.com/2010/03/martirio.html
Esta receta circula mucho por Internet.
Yo la conocía por magdalenas de pueblo, también la ha hecho famosa una forera muy conocida en el antiguo foro de Arguiñano, Acero8, por lo que en tono de broma siempre hemos dicho "las magdalenas de Acero" pero son blanditas, suaves y ricas.
Hago siempre la mitad de la receta original, pero añadiendo canela que me gusta el puntito que le da. Y en ésta no le pongo azúcar por encima.
Además añado una forma de hacerlas diferente, que he ido adaptándola conforme he ido recogiendo trucos de varios sitios
INGREDIENTES:
3 huevos
250 cc. de leche
250 cc. de aceite de girasol
250 g. de azúcar
3 papelillos dobles de gasificante*
380 g. de harina
La ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para las de chocolate:
Chocolate postres picado
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Ponemos el aceite, la ralladura de limón, la canela y la leche, seguimos batiendo hasta que se incorporen y agregamos los papelillos de gaseosa, que suben como la espuma, por lo que hay que remover rápidamente.
*Tened en cuenta que los papelillos son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las dos.
1 papelillo= 2 bolsitas juntas .
Los antiguos, El Tigre, mas conocidos y ahora también los encontráis en Mercadona de la marca Hacendado.
Mirad la foto y enseguida los reconoceréis
Pasamos la harina por un colador grande para que esté muy fina, sin grumos y aireda.
De esta forma saldrá mas esponjosa cualquier receta (magdalenas, bizcochos, etc.) .
La incorporamos siempre de abajo hacia arriba hasta conseguir una pasta fina no muy consistente.
La metemos en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.
Mientras, rallaremos el chocolate, pues vamos a hacer la mitad de las magdalenas normales y la otra mitad con pepitas de chocolate.
Ponemos el horno a 250º, así debe estar al menos 15 minutos.
En la bandeja del horno disponemos los moldes de papel, sacamos la mezcla del frigorífico, la removemos un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad.
Pondremos el chocolate rallado a la mitad de las magdalenas y las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte media-baja y bajamos la temperatura a 180º.
Tardan 15 min. aproximadamente, pero hay que vigilarlas pues todos los hornos no son iguales. Cuando estén subidas y doraditas, están hechas
Dejarlas en el horno con la puerta abierta unos minutos, sacarlas sobre una rejilla y cuando estén frías se pueden consumir.
Y aquí las tenéis: Listas para comer
3 mar 2010
MAGDALENAS 2 SABORES (merienda con Radioblog Luzdegas)
Etiquetas:
chocolate,
Luz de gas Radioblog,
postres: BIZCOCHOS.MAGDALENAS
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Chary, esto no se hace, a esta hora de la merienda, esto es una delicia jajaja mañana mismo las hago!!!
ResponderEliminarQue ricasssssssss
ResponderEliminarYa veo que han gustado.. y es que están... hummm!!!! como dice mi nieta
ResponderEliminarTe he estado escuchando Chary, me ha gustado mucho como siempre tu estilo y tu simpatía.
ResponderEliminarLas magdalenas ricas, ricas pero con tu simpatia mejoran.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y felicidades
Muchas gracias por las magdalenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
una receta de magdalenas que tengo que probar porque se ven deliciosas y tan subiditas, con ese copete y las de cholcolate no digamos, buenisimas
ResponderEliminarChary esto es un pecado, si es que no hay nadie que se pueda resistir a estas magdalenas, vaya pintaza que tienen y además muy subiditas.
ResponderEliminarUn besín.
Chary como han quedado por dios!!!.
ResponderEliminarIrresistibles.
Un abrazo
Ayyy... qué rabia haberme perdido la merienda! Tienen una pinta increíble, seguro que un día de estos me animo a comprar los papelillos y las preparo. Así se hace, Chari!
ResponderEliminarmadre mia como crecen estas magdalenas en el horno!!!
ResponderEliminarespectaculares!!
bs!
Me alegro que os hayan gustado.
ResponderEliminarSon fáciles de hacer y muy buenas
Las he hecho como prometí y salen buenisimas, Chary!!!! Me han subido un poco menos de lo que se ve en tus fotos pero quizás porque mi horno no tiene tanta potencia o por no haber pasado la harina por tamiz (no tenía uno grande). Pero vamos, salen muy muy ricas y mucha cantidad!! jeje gracias :-P
ResponderEliminarGuauuuuuu, ¡¡me encantan las magdalenas!! lo que me da rabia es no poder meter la mano en la pantalla y llevarme un par de ellas, además te han subido de maravilla, a mi, me quedan un poco choff, sniff, jejeje
ResponderEliminarHala, que me voy antes de seguir babeando,¡¡riquísimas!!
Lo que nunca he usado son esos gasificantes, siempre uso levadura, tendría que probar a hacerlas con ellos
Un abrazo
Efter, para que suban tiene que estar el horno muy caliente cuando se metan, por eso digo wue se precaliente a 250º al menos 15 min. y si hace falta, mas.
ResponderEliminarY que la masa esté bien fria.
Y otra cosa importante es no remover demasiado después de echar la harina, solo lo justo para que se incorpore.
Y si no tienes colador grande, da igual uno pequeño, el caso es que la harina esté aireada y finísima. Yo utilizo el grande por rapidez, nada mas.
Ana, yo tengo otra receta de magdalenas en el blog con levadura química.
ResponderEliminarEsta, al ser una receta antigua, se hace con los papelillos de gaseosa, como se llaman comunmente, pero también se puede hacer con levadura, usando la proporción correspondiente a la cantidad de harina y por lo demás como le he dicho a Efter quehay wue hacerla.s
Lo que si he notado que cuando le pongo azúcar por encima se me bajan un poco y la verdad es que con la que llevan en la masa no necesitan mas
Graciasssss, creo que, mi fallo es que mezclo mucho la masa, así que probaré como le has dicho a Efter, que me suena que ya lo había leido por algún lado y, yo, como soy muy burra, dale que te pego a mezclar todo un buen rato, jajajajaja
ResponderEliminarUn saludin y hasta lueguito
Me la apunto. Llevo tiempo queriendo hacer magdalenas en casa. Voy a seguir tus pasos a ver qué tal. ¿Cuándo? Ya te contaré :)
ResponderEliminarAna, tenlo en cuenta para la próxima vez que las hagas.
ResponderEliminarJosé, anímate que están muy buenas y ya me contarás
Lo dicho estas las hago seguro...ademas llevan aceite en vez de mantequilla que es mejor.
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Muy ricas, esponjosas y estupendas magdalenas, me quedo con la receta para prepararla con mi peque..
ResponderEliminarGracias!!
Choni y Carmen, seguro que os gustan y a los peques les encantan, sobre todo las que llevan chocolate
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