20 feb 2010

ROLLIEMPANADAS

Estas piezas las hice porque tenia invitados y poco tiempo, así que utilicé masa quebrada congelada y para darle más gracia, le puse bastante ajonjolí (semillas de sésamo)

INGREDIENTES:
Masa quebrada congelada

ajonjolí

RELLENOS:
1. Bacon ahumado
Dátiles
.................................................
2. Bacon ahumado
Lonchas de queso fundido
...................................................
3. calabacín
cebolla
tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
...................................................

1. Poner sobre los dos lados de la masa ajonjolí y disponer el bacon en lonchas finitas, distribuir los dátiles .
Ir enrollando con cuidado
Apretar la pega y ponerla en la parte baja para que ni se vea ni se abra.


2. Poner las lonchas de bacon cubriendo la masa y encima el queso, proceder como la anterior


3. Hacer un sofrito con todos los ingredientes, escurrirlo y cuando esté frio, rellenar i
gual que las anteriores.

Con la masa que me sobró hice una empanadilla con jamón york y dátiles

Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal los rollos y hacerles unas marcas con un corta pastas o un cuchillo y meter en horno precalentado a 200º arriba y abajo, en la parte media-baja aprox, 25 min.



Los tres rollos doraditos


La empanadilla estaba muy buena


Un poco de cada una, listas para comer

12 comentarios:

  1. Tienen que estar de lujo, para sorprender a propios y extraños. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Pues si, muy buenas.
    Gracias por el comentario.

    ResponderEliminar
  3. Mari carmen S.20/2/10, 9:12

    Que ricas debieron estar, hoy sin falta me voy a comprar la masa quebrada y este fin de semana seguro que caen.

    ResponderEliminar
  4. Esto es un no parar de ver cosas ricas... se me acumulan las cosas que quiero probar ye sta es una de ellas.
    Un abrazo guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Que forma
    tan original y deliciosa de sorprender a tús invitados, seguro que se han quedado como yo, con la boca abierta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Chary tienen que esatr estupendas las dos preparaciones, todo lo que lleva me gusta ayy que delica de dátilesss
    BESITOSS GUAPAA

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas, feliz semana.
    Encantada de que os gusten

    ResponderEliminar
  8. Ummm... los hojaldres y masas son mi debilidad. Tienen una pinta deliciosa.

    Hay que ver... lo felices que se hace a los invitados con detalles como este ;)

    ResponderEliminar
  9. Eponine y Ben, gracias por los comentarios

    ResponderEliminar
  10. Chary a demas de ricas, socorridas y rapidas. Eso de ponerle datiles no se ocurre, gracias por la idea la tendre en cuenta apra la proxima. Yo tambien soy de hacer muchos estas cositas cuando hay invitados, asi hay tiempo que dedicarle a ellos.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  11. Lola, los dátiles me gustan mucho y los pongo en diversas preparaciones; se adaptan muy bien a lo dulce y lo salado

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....