Estas piezas las hice porque tenia invitados y poco tiempo, así que utilicé masa quebrada congelada y para darle más gracia, le puse bastante ajonjolí (semillas de sésamo)
INGREDIENTES:
Masa quebrada congelada
ajonjolí
RELLENOS:
1. Bacon ahumado
Dátiles
.................................................
2. Bacon ahumado
Lonchas de queso fundido
...................................................
3. calabacín
cebolla
tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
...................................................
1. Poner sobre los dos lados de la masa ajonjolí y disponer el bacon en lonchas finitas, distribuir los dátiles .
Ir enrollando con cuidado
Apretar la pega y ponerla en la parte baja para que ni se vea ni se abra.
2. Poner las lonchas de bacon cubriendo la masa y encima el queso, proceder como la anterior
3. Hacer un sofrito con todos los ingredientes, escurrirlo y cuando esté frio, rellenar igual que las anteriores.
Con la masa que me sobró hice una empanadilla con jamón york y dátiles
Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal los rollos y hacerles unas marcas con un corta pastas o un cuchillo y meter en horno precalentado a 200º arriba y abajo, en la parte media-baja aprox, 25 min.
Tienen que estar de lujo, para sorprender a propios y extraños. Saludos.
ResponderEliminarPues si, muy buenas.
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Que ricas debieron estar, hoy sin falta me voy a comprar la masa quebrada y este fin de semana seguro que caen.
ResponderEliminarEsto es un no parar de ver cosas ricas... se me acumulan las cosas que quiero probar ye sta es una de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo guapa y feliz fin de semana.
Que forma
ResponderEliminartan original y deliciosa de sorprender a tús invitados, seguro que se han quedado como yo, con la boca abierta.
Un besín.
Se ven deliciosas. Besos.
ResponderEliminarChary tienen que esatr estupendas las dos preparaciones, todo lo que lleva me gusta ayy que delica de dátilesss
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAA
Hola chicas, feliz semana.
ResponderEliminarEncantada de que os gusten
Ummm... los hojaldres y masas son mi debilidad. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarHay que ver... lo felices que se hace a los invitados con detalles como este ;)
Eponine y Ben, gracias por los comentarios
ResponderEliminarChary a demas de ricas, socorridas y rapidas. Eso de ponerle datiles no se ocurre, gracias por la idea la tendre en cuenta apra la proxima. Yo tambien soy de hacer muchos estas cositas cuando hay invitados, asi hay tiempo que dedicarle a ellos.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Lola, los dátiles me gustan mucho y los pongo en diversas preparaciones; se adaptan muy bien a lo dulce y lo salado
ResponderEliminar