2 ene 2010

MINI-EMPANADAS DE CARNE A LA SALSA BARBACOA

Estas empanadillas me las recomendó una amiga hace tiempo, aunque yo les he dado mi toque personal.

Prefiero hacer yo misma la masa, pues las obleas que venden no me gustan demasiado.
Hacer la masa no es nada complicado, aunque yo la hago en Thermomix y me facilita mucho la tarea.
De todas formas, ella las hace con obleas.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
250 gr. de carne picada mixta: cerdo y ternera
1 cebolla mediana.
1 cucharada de tomate frito.
3 cucharadas de salsa barbacoa.
3 cucharadas de queso blanco de untar (yo utilizo siempre el Light).
sal y pimienta

Poner la cebolla picada muy fina a pochar y cuando esté casi hecha, salpimentar la carne y saltear con la cebolla


Agregarle el tomate, salsa barbacoa y queso de untar, integrando bien todo, que quede una masa seca y compacta.
Se reserva para rellenar

INGREDIENTES PARA LA MASA EN THERMOMIX: (para hornear)
350 gr. de harina
130 gr. de aceite de oliva virgen
150 gr. de leche
1 cucharadita de sal

PREPARACION:
Ponemos el aceite en el vaso a velocidad 1 , 100º , 1 minuto y 30 seg.
Parar la máquina, abrir la trapa y volcar de golpe la harina.
Añadir la leche y la sal.

Programar velocidad 6, 25 segundos.
Sacar la masa sobre una superficie con harina, y amasarla hasta dejarla en una bola lisa.

Yo hago 3 partes para facilitarme la labor.

Pongo una parte sobre la superficie de trabajo y con el rodillo la aliso hasta dejarla finita. Luego se cortan discos del tamaño que creamos conveniente.


Los recortes se incorporan a otra parte de la masa y se vuelve a alisar y así hasta concluir toda la masa.

Yo prefiero hacerlas completas por cada tanda, pues esta masa tiende a encogerse un poco.
Ponemos en un disco una cucharada de masa,cerramos con otro disco y los pegamos con los dedos.
Después se cierran bien con los dientes de un tenedor


Mientras las formamos precalentamos el horno a 250º. y cuando están todas las ponemos en una bandeja sobre papel de horno y las metemos en la parte mas baja, calor arriba y abajo, bajamos la temperatura a 180º y programamos 20 min. (depende de cada horno, hay que vigilar)
Como me sobró masa hice unas bolitas de adorno que puse encima.


Cuando apago el horno, las suelo dejar unos 5 min. mas.
No le puse huevo batido por encima porque la mitad eran para guardar y prefiero que estén mas secas.
Para comerlas otro dia (aguantan muy bien 3 o 4 en el frigorífico en un tapper bien tapado) las humedezco ligeramente y entonces les pongo el huevo batido, unos minutos al horno y salen perfectas.
.

10 comentarios:

  1. En casa nos gustan mucho las empanadillas al horno, así que tomo nota del relleno para hacerlo.

    Un beso y feliz año.

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  2. Hola Nieves, feliz año. Me alegro que te hayan gustado

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  3. Esta de las empanadas me gusta menos pero vamos la pizza nos salió genial

    Feliz Año Nuevo, espero que lo hayas empezado mejor que yo con la gripe

    Besos

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  4. Te han quedado geniales, me comería una ahora mismo, pero ya me puse a plan :-)).
    La prepararé para mis peques.
    Un besín.

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  5. que originales empanadas si señor, te han quedado estupendas y tienen que estar tambien muy ricas, soy azahar y encantada de seguir tu blog.Un saludo

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  6. Se ven estupendas!
    Yo acabo por hacerlas siempre igual, con atún. Las obleas las compro, pero he visto en más de un blog la receta de la masa y en más de una ocasión he tenido la tentación, pero las prisas... por que no he probado estas, que si no..., jajajajaja
    Un beso y feliz entrada de año
    María josé

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  7. son geniales y al tenerlas en el frigo nos saca de apuros!!!
    muy feliz año!! cariños!

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  8. Me encanta esa variación del relleno de carne, lo voy a probar. Feliz año, Chary!!

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  9. Me gustan mucho y las copio, pero vamos a dejarlas para mejor ocasión, que hay que adelgazar.

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  10. La masa no es dificil de hacer, incluso se puede hacer mucha y congelarla haciéndola bolas y cerrando muy bien en film plástico.
    Y el relleno es sencillísimo, por supuesto admite muchas variaciones, como ha apuntado Maria josé, con atún, con jamòn york picadito con queso, con pisto, o cualquier resto de comida que condimentemos y que aquí podemos aprovecharlo

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