26 ago 2008
GAZPACHO DE FRESAS Y TOMATE
La receta original es de Sergio, del programa Saber vivir.
El usó fresones, pero yo solo tengo sembradas fresas y hay que aprovecharlas. También he cambiado algunas cosillas más, con lo cual es un poco mía.
INGREDIENTES:
(para 3 copas)
1 tomate rojo, grande y carnoso
1 zanahoria
varias fresas o fresones
hojitas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre (yo lo puse de manzana)
1 vaso de agua
1 bandeja grande de cubitos de hielo
sal
Lavar los vegetales, raspar la zanahoria, quitarle las hojitas a las fresas, quitarle el tallo al tomate, trocearlo todo.
Poner algunas hojitas de albahaca (como ésta es de la pequeña, unas 4 o 6, no más.)
Echar todos los ingredientes en la batidora, y molerlos hasta que quede una pasta fina.
Agregar una bandeja de cubitos de hielo y triturarlos (utilizo Thermomix y los deja completamente triturados, si no tenéis, los echáis directamente al gazpacho)
Verter en las copas y decorar con unas hojitas de albahaca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que rico ese gazpacho Chary, cuando sea la temporada, ten por seguro que lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que rico gazpachito, nunca lo he provado asi!!!! si en ese programa sacan cosas muy ricas, mi mami a veces me las apunta para que se las cocine!!!! jaja
ResponderEliminarBuen gazpacho, pero el andaluz está más gueno, ese que está hecho con pan,tomate,ajo,sal y aceite, fresquito del frigorífico a eso de las dos de la tarde, está chupi..
ResponderEliminarNo te enfades tus recetas son magníficas.
Un abrazo
Andrés, el de toda la vida, pero sin pan es el que mas nos gusta, creí que lo tenia puesto, pero tengo uno parecido publicado con tomate, ajo y calabacín.
ResponderEliminarPero lo pondré otro dia.
Están en la etiqueta GAZPACHOS
Muchos besos
Peepa, yo todavia tengo fresas, tomates y zanahorias en el huerto, así que lo sigo haciendo.
ResponderEliminarBesos
Hola Chary.
ResponderEliminarMuy buena mezcla de sabores: tomates, albahaca, zanahoria y fresas.
Sí, suena estupendo y ha de saber aún mejor.
Ya por acá no tenemos fresas, pero en cuanto llegue otra vez la temporada, esperamos poder hacerlo.
Saludos y buen provecho.
este me gusto mas :D
ResponderEliminar