19 jun 2007

ENSALADA CON FLORES DE CALABACIN

APROVECHANDO LAS BONDADES DE MI HUERTO, HICE ANOCHE ÉSTA ENSALADA TAN APETITOSA Y QUE SE PUEDE HACER COMO PLATO ÚNICO.

SALIÓ DELICIOSA, SUAVE Y ME PARECIÓ ORIGINAL, ASÍ QUE OS LA PONGO

INGREDIENTES:
1 lechuga
2 calabacines(depende del tamaño)
2 huevos duros
1 pimiento verde
3 tomates secos
resto de pollo ya cocido o asado
flores de calabacín
aceite de oliva
sal
vinagre de manzana

Reservar para adornar:

A la mitad de un calabacín pequeño y sin pelar, hacerle tiritas en sentido longitudinal. Rociarlas con vinagre, agua y sal y dejarlas macerar mientras preparamos el plato
Reservar unas hojas bonitas de la lechuga y dos flores bonitas de calabacín

Trocear el resto del calabacín y el otro muy pequeñito, en crudo y sin pelar, los pimientos y los tomates secos a tiritas finas, y la lechuga. Trocear el resto de pollo.

Lavar las hojas de calabacín, eliminar el tallo, los pistilos, secar delicadamente con papel de cocina y cortarlas a tiras

Aliñar con aceite, vinagre y sal



Montamos la fuente poniendo unas hojas de lechuga a un lado, las tiras de calabacín, ya escurridas en el otro, rellenamos con la preparación anterior, le picamos un huevo duro por encima y, por último adornamos con las flores reservadas




2 comentarios:

  1. Que suerte tienes, Chary, poder usar tus propios productos, y hacer estas ensaladas tan ricas.
    Nunca he comido flor de calabacin. La verdad es que nunca la he visto.

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  2. Qué cosa más bonita!!!!. Oye, además de comérsela se puede enmarcar y todo!!!!

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Agradezco tu visita y tu comentario

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