Esta receta es un poco complicada por las veces que hay que dejar fermentar la masa, pero no es dificil y si muy buena.
INGREDIENTES
400 g. harina de panaderia(esto es aproximado, depende del tipo)
1 vasito pequeño de aceite de oliva virgen
1 cubito de levadura
1 pellizco de azúcar
sal gruesa y fina
agua
Diluir la levadura con 1/2 vaso de agua tibia y el azúcar. Poner 5 cucharadas de hariina y mezclar bien. Tapar con un paño y dejar que fermente 1 hora.
Amasar ésto con el resto de la harina y 1 taza grande de agua, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal fina. Formar una bola y dejar reposar una media hora.
Volver a amasar y dejar reposar 15 min.
Batir 4 cucharadas de aceite, 4 de agua y 1 de sal gruesa. Extender la masa con las manos en la bandeja de horno , forrada con papel vegetal untado de aceite y pellizcarla para que se le hagan huecos y dejar otros 20 min. para que vuelva a fermentar.
Meter a horno precalentado a 220 º poniendo calor arriba y abajo y en la parte más bien baja, aproximadamente 20 min., pero ésto depende del horno, así que habrá que vigilar que no se tueste.
Preparar una mezcla con un poco de aceite y agua y cuando esté, sacarla del horno ycon una brochita pasarla a toda la superficie . Se puede servir inmediatamente o fria.
Como a mi me encanta el ajonjoli, últimamente lo empleo en empanadas, rollitos y panecillos. Así que a ésto también le he puesto un poquito por encima.
Cuando está hecha, se corta en cuadrados y así se puede guardar si no se gasta en el momento liados en papel de cocina, dentro de una bolsita de congelar, e incluso se pueden congelar ya hechos luego se sacan y se meten unos minutos al horno y parecen recién hechos.
Chary que buena pinta tiene esta tprta salada, pero dime ¿es blandita o dura como las regañäs?
ResponderEliminarUn beso. Ana
Es blandita, parecida a nuestras tortas de aceite blandas,las de la almendra en en centro, pero salada
ResponderEliminarMuchas gracias Chari por la receta. He hecho la torta y esta de vicio.
ResponderEliminar¿Este tipo de torta se puede rellenar como si fuese un bocadillo? Gracias de antemano.
ResponderEliminarYo la he comido tal cual, pero no estaría mal rellenarla
EliminarEsta receta de la torta salada me gustó. Me encanta amasar y hago pan para la familia y los amigos. Un abrazo.
ResponderEliminarSeguro que te saldrá buenísima
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