2 may 2007

FILETES DE VENADO

La caza es una de las aficiones de bastantes cordobeses, sobre todo en los pueblos de la Sierra.
El venado forma parte de muchas cartas de restaurantes, sobre todo en la época en la que se levanta la veda, aunque se consume todo el año pues se encuentra congelado.
Hay a quien le resulta una carne oscura y para aclararla basta con que la pongáis unos 10 min. en una salmuera, sacar y enjuagar, o macerarlos como he hecho en esta preparación
La receta es sencilla pero rica y sabrosa y la carne muy natural.

INGREDIENTES:
Filetes de venado, la cantidad que preciseis
1 ó 2 limones
varios dientes de ajo
ramitas de romero (o las hojitas)

perejil
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


OPCIONAL:
Acompañamiento de patatas asadas


Lavar los filetes y poner en una bandeja con zumo de limón y romero a macerar al menos 1 hora.

Preparar los ajos a rodajitas, más romero y perejil picado


Freir en el aceite los ajos y el romero, cuando estén sacarlos a una fuente junto con el aceite, encima del perejil, para que no llegue a freirse.
Hacer todos los filetes a la plancha, uno a uno, (la sal se le pone cuando se le da la vuelta) y al sacarlos embadurnarlos en es aceite e ir poniéndolos en otra bandeja o plato.
Cuando estén todos, echarles el aceite con los ajos y perejil por encima.

Yo los acompaño con patatas asadas en el Microondas, con aceite, ajos y romero, pequeñitas y torneadas.

2 comentarios:

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