Es una carne suave y tierna y si se limpia bien apenas tiene grasa. Además es muy económica.
Hace tiempo que no lo ponía y me he decidido por este estofado sencillo y tradicional, que gusta a todos.
INGREDIENTES:
(las cantidades son para 4 personas)
600 g. de carne de cerdo (paletilla o jamón)
6 alcachofas
1 cebolla grande
zanahorias baby
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 cc. de aceite de oliva virgen
150 cc. de vino blanco
pimienta
sal
Echar el vino y dejar que evapore.
Poner sal y pimienta.
Limpiar las acachofas, eliminar las hojas duras, partirlas en dos y echarlas a la olla.
A partir de ahí procurar no remover para que no se rompan las alcachofas.
Echar agua caliente hasta que quede medio cubierto.
Poner a presión unos 20 min. (depende de la olla)
Apartar y servir recién hecho.
Yo suelo acompañarlo de patatas fritas.
Las alcachofas con jamón y setas son mi comida favorita, pero nunca las he probado en un 2º plato.
ResponderEliminarCocinas excelente Chari, el año que viene que te contraten en la gala y que no nos den esos pinchos de "nuevo diseño" tan pequeñitos y raros..
Que todo vaya bien!!
Pues mira que yo las he comido con jamón, pero con setas nunca.
ResponderEliminarHabrá que probarlas.
Que delicia, mañana las pongo, gracias Chary.
ResponderEliminarEspero que te hayan gustado
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