UNA VARIANTE DEL PASTEL CORDOBES, ES EL "MANOLETE"
El MANOLETE es una especie de torta de hojaldre, parecida al pastelón pero mas pequeña, de ración in dividual, igualmente rellena de cabello de ángel, entre dos masas de hojaldre y un borde trenzado, también espolvoreada con azúcar y canela.
El cabello de angel se pone en el centro, sin llegar a los bordes y la masa si cabe es mucho más fina, dejando que se ahueque más.
Debe su nombre a que el torero Manolete pedia todos los dias que le llevaran esa torta, y como era habitual en la confitería decir, "una para Manolete", al final se quedó con su nombre.
Es de un bocado ligero y exquisito
Chary vaya dulces que teneis en Córdoba, bonita. Ya he visto lo de la kedada en el foro y que va mucha gente. Que pena que yo no pueda ir para probar ese Pastelón y ese Manolete que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarEstaño yo buscando la receta de Manoletes, cuando te encontré,. Los Manoletes eran la perdición de mi padre, el era de Zuheros , y en Cordoba viven muchos primos y tíos, Por eso me gusta tu cocina, es como la de mi madre.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme,
Saludos
Aurora, es un dulce exquisito. Gracias por decir que te gusta mi cocina, para mi es un honor que sea como la de tu madre, en parte, como también de la mía.
ResponderEliminar