Le he hecho algunas modificaciones para adaptarla al gusto de mi familia.
He puesto las mismas cantidades de uno grande que hizo ella, pero he dividido la masa base en dos para hacer otro bizcocho dulce. Asi, casi con el mismo trabajo, hice dos mas pequeños: uno para aperitivo y otro para postre o merienda, que como aguantan varios días, siempre que los conservemos envueltos en flim en un recipiente bien cerrado. También resultan bien si los congelamos
PARA MASA BASE DEL BIZCOCHO:
INGREDIENTES:
4 huevos
1 yogurt natural
3 medidas de yogurt de harina
¾ de medida de aceite de oliva
1 cucharada de levadura
una pizca de sal
UNA PARTE:
BIZCOCHO DULCE CON FRUTAS Y NUECES:
A la masa base le agregué:
raspadura de limón,
una cucharada de margarina reblandecida,
nueces peladas
frutas deshidratadas (frutas rojas y pasas de corinto)
LA OTRA PARTE:
BIZCOCHO SALADO DE IBERICOS
A la la masa base le agregué:
jamon, salchichón y chorizo ibericos a daditos pequeños
sal y pimienta.
En la receta original había queso, pero no le puse.También puse cebolla fresca muy picadita en lugar de cebolino que tenia la original.
Dispuse cada masa en sendos moldes de un solo uso y los metí juntos al horno
Y después de ponerlos a 180º durante 40 minutos, salieron así:
Vaya por dios, y a esta hora!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen los dos bizcochos.
Gracias por la receta