Esta receta está inspirada en uno de los folletos de "La gula del norte" de donde saco ideas para usar las gulas en mis menús.
INGREDIENTES:
1 barqueta de "la gula del Norte"
1 calabacín mediano
2 dientes de ajo
1 guindilla
100cc. de aceite de oliva
4 tiras de cebollino
sal
Con estas cantidades salen 4 tapas
Lavamos el calabacín y cortamos del centro 4 lonchas finas, a lo largo. Las ponemos a cocer en agua salada hirviendo, cuando vuelva a hervir las dejamos 1 minuto y apartamos. Las sacamos y secamos bien.
Preparamos un aro de emplatar estrecho y alto por cada tapa, en los que fijamos la loncha de calabacín, que de bien la vuelta.
Si no tenemos aros, con una poca de habilidad se puede hacer el rollito y atarlo, pero tiene que quedar bien hueco y proporcionado.
El resto del calabacín lo pelamos y troceamos pequeñito.
Ponemos aceite en una sartén y echamos los trocitos de calabacín para que se frían, con una pizca de sal.
Cuando casi estén, echamos los ajos muy picaditos y las guindillas, rehogamos, echamos las gulas, les damos unas vueltas y apartamos del fuego. Yo siempre les quito las guindillas antes de emplatar.
Emplatamos los rollitos y ponemos 3 cucharadas de gulas en cada aro.
Desmoldamos con cuidado y los atamos con una tira de cebollino.
Servimos inmediatamente
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Yo presento esta receta
Es una tapa muy rica y fácil de hacer y la presentación gusta mucho.
Me encanta como te ha quedado este plato. Tengo que preparar una comida para 12 y hacer varias cosas de picar y este me ha
ResponderEliminargustado, asi que seguro te lo copio.
Besos Chary.
Un rollito muy tentador...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Qué bonito, con la hojita del hinojo y todo.
ResponderEliminarQué bueno Chary.
Besos
Un rollito estupendo y muy nutritivo. Una presencia original.
ResponderEliminarUn besín.
Un pincho estupendo y sano. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarTienes un bonito blog y todo lo que muestras: ¡rico, rico!
Besos
Hola Chari !!!
ResponderEliminarComo siempre que te visito me voy de aqui con apetito aunque recién esté comida , pero es que con estos pinchitos tan divinos, quien se resiste ?.........
Suerte en el concurso !!!
Besinos mil.
Qué rico se ve ese rollito, con las gulas, ummm delicioso.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Tiene una pinta estupenda, lo que me gustaría poder probarlos!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso con esta fantástica receta.
bsts. maite
Acabo de conocerte gracias a esta entrada que me parece deliciosa. Mucha suerte en el concurso y si quieres participar en el sorteo que estoy llevando a cabo, solo tienes que pasarte por mi cocina ¡animate!
ResponderEliminarEspectacular de presencia y seguro que espectacular de sabor.
ResponderEliminarMuy bien Chary.
Un abrazo.
Cuanto me alegro de lo que ha gustado.
ResponderEliminarEn realidad es una adaptación de una receta que vi en uno de los recetarios de La gula.
Me quedé con la idea, aunque solo se le parece.