9 mar. 2008

TAGLIATELLES CON ENSALADA DE POLLO Y MELOCOTÓN

Una forma diferente de poner pasta: queda muy bien, está riquísima y es muy refrescante a la vez que nutritiva.

INGREDIENTES:
2 nidos de tragliatelles a las espinacas por persona
aceite de oliva virgen extra
sal
pechuga de pollo asado
1 melocotón
1 calabacín
1 lata de pimientos morrones
vinagre
alcaparritas

salsa de yogur:
1 yogur desnatado natural
1 pizca de:
romero, tomillo, orégano, hinojo, (secos)
sal
aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir los tagliatelles en agua con sal y aceite.

Mientras tanto, hacer la salsa de yogur así: Escurrir bien el liquido del yogur y echarle una pizca de cada una de las hierbas aromáticas, una cucharada de aceite y la sal.
Mezclar bien con una cucharilla y reservar.

Pelar y trocear pequeñitos el calabacín y el melocotón.
Trocear también el pimiento morrón dejando algo para adornar y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Trocear el pollo.

Cuando los tagliatelles estén cocidos sacar con cuidado y emplatar cada ración con 2 nidos haciendo hueco en el centro.

Rellenar el hueco con los vegetales y el pollo
Pasar la salsa de yogur por un colador para eliminar las hierbas (le dejan todo su sabor) y poner a los extremos, adornada con un trocito de pimiento y unas alcaparritas

Poner un hilo de aceite por encima de todo y servir

7 comentarios:

  1. Hola Chary, acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, sobre todo los postres :)
    si no te importa te voy a enlazar.

    besos

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  2. muchas gracias chary por tu bonito comentario y me alegro te ayuden y sean de tu agrado las recetas de mi blog estamos a las ordenes.
    Saludos
    olga

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  3. Gracias Chary por pasarte por mi blog, que rico se ven los tagliatelles .

    Besos.

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  4. Que lujo de presentacion de veras .. este plato se come con los ojos .. um y luego todos los ingredientes .. bueniiisimos que mas se puede pedir ...

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  5. ¡¡que receta mas original!! y muy bien explicado, si la hacemos no podemos fallar eso seguro, ademas la mezcla de sabores es acertada y la presentacion: un diez!!!
    Gracias por aportar este plato de lujo.

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  6. Es una receta muy buena donde el cambio de texturas y sabores seguro que resulta estupendo, y además cambiando los tragliatelles de trigo por algunos sin gluten, lo podemos preparar sin problemas.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

    P.D. Mientras te escribíamos hemos disfrutado con esas estupendasa fotos de Cordoba y sus patios.

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  7. chary que buena receta para el concurso, me gusta la salsa de yogur se hace mas ligea la pasta.
    Felicidades,
    Saludos desde Almeria.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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