1 feb. 2008

TARTITA DE BIZCOCHO, MAZAPAN Y CHOCOLATE

Otra tarta de bajas calorias, aunque no exenta de ellas por lo que, como siempre recomiendo, un trocito es admisible y sabe a gloria.


INGREDIENTES:
12 bizcochos de soletilla

2 tabletas de chocolate Postres
1 vaso de leche desnatada
1/2 copita de ron (opcional)

1 cucharadita de edulcorante liquido
mazapán*
Preparamos un molde desmontable pequeño y mojamos los bizcochos que vayamos necesitando en una mezcla de ron y leche, disponiéndolos bien apretados sobre la base del molde. Cuando estén todos, desmenuzar uno o dos bizcochos y repartirlos por encima, para tapar algun huequito que haya podido quedar.

*Aprovechamos algunas figuritas de mazapán sobrantes de la navidad juntándolas y haciendo una bola y extendemos con el rodillo que quede una plancha muy fina.

-Yo aproveché el mazapán, pero si no teneis podeis utilizar cualquier relleno-

Cuando hagamos una planchita algo más grande que la superficie de la tarta, la dejamos reservada.

Preparamos el chocolate fundiendo las tabletas y la leche que admita para que quede espeso pero no duro y ponemos el edulcorante.

Echamos una capa ligera sobre los bizcochos y dejamos que se enfrie un poco.

Ponemos otra capa de bizcochos y más chocolate y volvemos a dejar que se enfrie

Entre tanto cortamos un círculo de la plancha del mazapán reservado, del mismo diametro que el molde o algo más pequeño y lo ponemos sobre la capa del chocolate.
Con la masa de mazapán sobrante hacemos una bolita y la reservamos.

Ponemos otra capa de bizcochos y encima el resto del chocolate, pero ésta vez que lo cubra bien todo y dejamos enfriar.

Yo lo dejé unas 3 horas fuera del frigorífico y para la hora del postre estaba estupendo, hace frio.....

Entonces cogí la bola del mazapán sobrante y la volví a estirar con el rodillo.

Con un corta pastas hice unos adornos: Le puse dos corazones, porque no admitia más. (una buena decoración para San Valetín, a la vuelta de la esquina....

Lo desmoldé con cuidadito (yo suelo dejar las tartas en la base del molde desmontable, así nunca se estropean.
)
Y lo puse en plato, con sus adornos encima.


Es una tarta muy sencilla, con éstos ingredientes sale pequeñita, (unas 4 raciones) pero doblando la cantidad sale una buena tarta.

Estaba riquíiiisima.



La presenté en febrero de 2010 al concurso de Canal cocina "Recetas con amor"
y fué una de las premiadas.

4 comentarios:

  1. Bizcochos de soletilla no tengo... pero mazapán sí. Intentaré hacerla por que tiene que estar muy rica y así aprovecho los mazapanes (que no son los que yo hice, esos volaron).
    Gracias por la idea Chary.

    ResponderEliminar
  2. Pues si Pepi, muy rica y si no tienes bizcochos, cualquier base sirve, incluso galletas.
    Además, que te voy a decir a ti, que eres de lo mejor en repostería...

    ResponderEliminar
  3. ¡qué buena tiene que estar! la copio enseguidita y en cuanto pueda, la hago.¡mmm! ya se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  4. Jirbanaso, hazla que te va a gustar.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....