Hace unos dias puse la receta de una tarta de batata y con lo que me sobró hice unos pastelitos muy buenos, quedan como pastitas hojaldradas.
Fué un experimento, pero salió bien
Aunque yo utilizara la tarta con pasas, batatas y nueces, se puede usar solo batata horneada con almendras molidas.
PASTELITOS DE BATATA
INGREDIENTES:
RELLENO
batata horneada(500 g. en crudo)
50 g. de almendras molidas
100 g. azucar
1 cucharadita de canela
La masa es de una receta de empanadillas, que yo he adaptado.
MASA
250 g. de harina
1 vasito de anís
1 vasito de aceite de oliva
1 cucharada de almendras molidas
ralladura de 1 limón
una pizca de sal
Las batatas se asan 1/2 hora a 200 g. sacar la pulpa y hacerla puré, mezclar con el azucar y cocerla suavemente unos 5 minutos, añadir la almendra y la canela y dejar enfriar en un plato.
Mezclar los ingredientes de la masa, incorporando poco a poco la harina y formar una masa compacta.
Hacer bolitas pequeñitas y con el dedo hacerles una hendidura donde vaya el relleno
Hornearlas 15 min. a 200 gº ( yo les puse 1 min al gratinador para que quedaran mas tostaditas, va en gustos). Espolvorear con azucar glas
Hice las orejas de carnaval y los buñuelos siguiendo tu receta, claro!! tuve que hacer modificaciones para adaptarla a nuestro mundo sin gluten... Gracias por la receta y los trucos, me han servido de mucho y hemos disfrutado de un excelente dulce típico de las fechas. (Hoy tengo que volverla a hacer, pmañana es la fiesta en el cole de mis hijos, y las sin gluten las llevamos nosotros!!!
ResponderEliminarMira OREJAS DE CARNAVAL
Que no me he dado cuenta...decirte que éstos pastelitos tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarGracias Marisa.
ResponderEliminarYa miré el enlace que me has dado, estupendo.