La clásica receta del rape con sabor a langosta (o casi)
Yo la hago con el papel de aluminio y en cacerola porque es limpio y muy rápido, más que al horno, y queda jugoso.
INGREDIENTES:
1 rape limpio, solo la cola
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
sal
Guarnición:
salsa rosa
lechugas varias
Sala Rosa:
100 gr de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Un chorrito de zumo de limón
1 cuchadita de brandy
El rape limpio y los restos, que los reservé para una sopa.
Embadurnarlo en aceite,algo de sal y bastante pimentón.
Enrollarlo muy apretado en papel de aluminio y envolverlo con otro mas, apretando mucho y sellándolo bien por todos lados. No debe entrar nada de agua dentro.
Poner en una cacerola con agua y cuando rompa a hervir contar 15 min. (es como un baño Maria).
Dejar en la cacerola hasta que se enfríe.
Una vez frío, desenvolverlo con cuidado que no se nos rompa la pieza.
Se puede servir recién hecho (pero frío) o mantenerlo en el frigorífico tal y como lo sacamos del agua (envuelto) hasta 2 días.
Al momento de servir cortarlo a rodajas y servirlo espolvoreado con pimentón y con lechuga aliñada.
Aparte pondremos la salsa rosa.
Elaboración de la salsa rosa:
La langosta de los pobres que le dicen!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho!!!! Además, lo que sobre se le echa a la ensaladilla y queda muy bien.
Gracias por la receta Chary!!!
chary! pero que rico todo lo que haces hija mia...
ResponderEliminarEste rape, es una receta super pendiente que me muero por comer y no he hecho en la vida... con lo que me complico a veces cocinando...
Me encanta tu blog!
Que rico el rape y que bien expicado. Me gusta tu receta. Besos. Ana
ResponderEliminarYa intenté yo hacerlo una vez y me salió un churro... Pero con tus explicaciones, es de lo mas facilito, y además tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMuy buena receta, me encanta el pimentón. Te la copio.
Un saludo
Chary soy Leo del foro de Karlosnet.
ResponderEliminarCompre el sabado una cola de rape y queria hacerla asi,pero todas las recetas que veia no me guataban,esta es facilita y tiene que quedar muy bien.gracias.
Un abrazo.
Estoy buscando una receta de rape alangostado y esta me parece buena y fácil. Voy a intentar hacerla. Espero que me salga bien, pues está explicada muy claramente. saludos.
ResponderEliminarMe alegro que os guste yo lo hice asi la primera vez y me salió bien, de vez en cuando lo hago y nos sigue gustando bastante.
ResponderEliminarChary: No se si te habras dado cuenta pero en tu receta del rape alangotado, ya no se ven las fotos.
ResponderEliminarY es una pena porque estaba muy bien explicado.
¿Puedes volver a poner bien los enlaces de las imagenes?.
Muchas gracias y un beso
Angeles
Angeles, se me han borrado muchas fotos; algunas las tengo archivadas y otras no, por eso estoy volviendo a hacer las recetas con fotos para irlas poniendo.
ResponderEliminarPero tampoco tengo tiempo de ir metiéndolas todas. así que lo iré haciendo como pueda.
También tengo que hacer copias de seguridad y guardarlas en un disco duro externo que compré.