Yo no recuerdo exactamente como las hacía mi madre, pero investigando, he llegado a hacerlas de la forma que mas me gustan
Normalmente la patata en esta receta se parte a trozos, pero al parecerse bastante a unas patatas guisadas y por querer darles otro aire y no resultar repetitiva en los menús, las hago a rodajas gruesas, pero sigue siendo un plato de cuchara.
Están muy buenas, aparte de que a mi las patatas me gustan de cualquier forma y también se les pueden añadir otros ingredientes.
Otro día pondré otra receta con algo más "sustancioso" dentro, pero aquí tenéis la (o mí) receta base
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
10 almendras sin piel
1 litro de agua
1 diente de ajo
1 trozo de miga de pan
10 almendras sin piel
1 litro de agua
1 diente de ajo
1 trozo de miga de pan
100 cc. de aceite de oliva
4 ramitas de perejil
1 carterilla de azafrán molido
4 ramitas de perejil
1 carterilla de azafrán molido
1/2 cucharadita de pimentón
pimienta negra recién molida
sal
sal
Pelar las patatas y partirlas en rodajas gruesas.
Poner en una cacerola las patatas, la pimienta, la mitad del perejil picado, el azafrán, el agua y poner sal en cantidad a nuestro gusto.
Tapar y cocinar a fuego lento.
Cuando estén casi hechas, echar en una sartén el aceite y freír ligeramente en él las almendras y el pan. Sacarlas, apartar y en cuanto pierda el calor fuerte, echar el pimentón.
Poner en la batidora el ajo, las almendras, la miga de pan, el aceite de freír, añadir un vasito de caldo de la cocción de las patatas y batir, pero que no quede demasiado fino.
Cuando las patatas estén cocidas y solo un poco caldosas, se echa lo que hemos molido y el resto del perejil picado.
Remover con cuidado para que no se rompan y dar unos vaivenes a la cacerola para que se integre todo, a fuego lento para no dejarlo que hierva.
Chary como me gusta que pongas esta receta. Tantas y tantas vees las hacía mi madre.
ResponderEliminarDios que delicia!!!.
Un besote y buen día preciosa.
Chary un plato estupendo, sólo me falta el pan para mojar en esa salsita tan estupenda. A mí me pasa como a tí, las patatas me gustan de cualquier manera.
ResponderEliminarUn besín.
Que pinnnta, con lo que me gustan las patatas.
ResponderEliminarLas patatas, solas o acompañadas, siempre están buenísimas.
ResponderEliminarPero en esta receta tradicional, aún mejores Chary.
Beso.
Viste la entrada del Gastrotour en la que te nombraba?
UN gran plato de los que hace mi abuela.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi tambien me gustan las patatas, de cualquier forma
ResponderEliminarpor cierto, ya he hecho tu perdiz con judias ( aunque yo puse codornices como te dije).....FABULOSA, y con lo que sobró , lo pasé por la batidora y lo comimos como cremita.
Ya lo colgaré.
Gracias wuapa
Hey gracias por visitar mi blog...
ResponderEliminarla verdad es que me parece que tienes un blog muy interesante...
Confieso no saber mucho de cocina, para no decir nada jajaja...
Esto me servirá de mucho a ver si me pongo en onda eh?
Saludos Chary...!
¡Uf, que buena pinta! Este verano probé en la axerquía malagueña las abóndigas en ajopollo y eran de quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Sabìa que este plato iba a gustar. La cocina tradicional es muy buenas y además, siempre nos trae recuerdos...
ResponderEliminarEl futuro bloguero dijo...
ResponderEliminarLas patatas, solas o acompañadas, siempre están buenísimas.
Pero en esta receta tradicional, aún mejores Chary.
Beso.
Viste la entrada del Gastrotour en la que te nombraba?
3/17/2010 09:51:00 AM
No, hoy iba a visistar tu blog por si habías puesto algo.
Estos dias he estado bastante desconectada porque ando de papeleos y médicos.
Me lo ha comentado una de las amigas que avisé y al parecer estuvo estupendamente.
Menos mal que aunque yo no haya podido asistir, algunas os hayais podido aprovechar de mi invitación, me daba pena de que se perdiera.
Hola, Chari. Esas papas tienen una pinta...
ResponderEliminarAcabo de crear un blog también de recetas, pero en este caso la mayoría no van a ser mías.
Me encantaría que alguna vez participaras. Si puedes o te apetece, pásate.
Te seguiré y voy a poner, si no te importa, el enlace de tu blog en el mío.
Un saludo.
Gracias por visitarme M.José, y encantada de colaborar en tu blog
ResponderEliminarOtra receta que me gusta, desde luego que se me va a ir esta mañana en tu espacio, porque voy a copiar unas cuantas y seguiré viendo otro dia
ResponderEliminarMuchas Gracias
Conchi
chary, que ricas, mira que ahce que no como yo de estas papas...Ummm riquisimo.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Chicas os habeis dado cuenta de quien son las fotos me podeis decir sin son de chary.
ResponderEliminarAnónimo, te puedo asegurar que todas las fotos que están en mis blogs firmadas por mí, son mías.
EliminarComo verás esta receta es de 2010, pero guardo muchas de las fotos antiguas y he revisado las de este plato, tengo mas y las voy a agregar a esta publicación para que no te quepa ninguna duda
Anonimo y me puedes decir por favor de quien son las fotos? Habla claro. Gracias
EliminarSi lo digo por eso mismo, como para no ver de quien son,hija mia pon el nombre en otro sitio mas dicreto y con letras mas pequeñas que casi tapas el plato con la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarPues todo tiene su motivo:
EliminarHarta de que mis fotos circulen en otros blogs y webs (y en ocasiones la receta) como de propiedad del que las roba, varias blogueras afectadas decidimos firmarlas en sitio donde cueste quitarla, pues a veces las recortan para que no se vea el nombre.
Si observas, en las fotos nuevas el nombre está mas difuminado y estoy trabajando en otro casi transparente, pero que impida el uso de la foto.
De todas formas, con sarcasmo solo se consigue molestar, cuando una sincera opinión la agradezco.
Sinceramente ANÓNIMO creo que la firma esta bien porque el color que tiene es discreto... Y el plato se ve perfectamente , y bueno Chary es la que elige como firmar para eso son sus fotos y sus recetas... Pero bueno todas las opiniones son aceptables... Ellas decidirá lo que es adecuado... Un saludo .
EliminarChary cocina de la hostia, y yo me comía el 95% de los platos que hace hasta con firma de cartón jajajajaj
EliminarAnónimo,me gustaría decir que se deben decir las cosas por este medio sin segundas ni sarcasmos, ya que el tono empleado aquí no se aprecia y es difícil determinar qué es lo que queremos decir realmente. Chary lleva mucho tiempo invertido en esto y es muy profesional, sabe lo que hace y por qué lo hace. Yo personalmente no veo inconveniente en la firma tal y como está, no roba protagonismo al plato.
EliminarSaludos
Y añadir que las críticas no son malas, solo deben ser constructivas.
Eliminar¡Gracias!
que riiico,yo lo he hecho como chary pero le frio carne picada antes que asi lo hace mi madre y mi abuela,y esta rikisiimo,luego al final le echo unos huevos cocidos
ResponderEliminarTomo nota de ésto Sary
EliminarYo cuezo las patatas además, con un tomate y laurel y las termino estrellando unos huevos y cuajándolos.
ResponderEliminarTambién uso el tomate y el laurel en otros guisos de patatas
EliminarRico rico rico tomo nota a ver que tal
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