25 may 2007

TORTILLA DULCE A LA PIÑA Y AL PEDRO XIMENEZ

Es la típica tortilla francesa, pero dulce y con un sabor muy especial, seguro que no os deja indiferentes

INGREDIENTES: (por persona)
3 rodajas de piña en su jugo, en conserva
1 huevo

2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de leche
1 chorrito de vino Pedro Ximenez (Montilla-Moriles)
150 cc. de jugo de la piña



Poner en una sartén las rodajas de piña a fuego fuerte, una cucharadita de azúcar y un poquito de su jugo, hasta que se caramelicen por los dos lados.


Sacar la piña y agregar el jugo de piña mezclado con un chorrito de Pedro Ximenez y reducir a fuego muy lento.

Mientras, batir muy bien el huevo con un chorrito de leche y 1 cucharadita de azúcar y formar una tortilla fina y plana tipo crep.

Poner en un plato la tortilla, abierta, regar con parte la reducción y liarla, poner a un lado las rodajas de piña y regarlo con el resto de la reducción.

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