- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS.( buena, barata, sana y sencilla)
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Los ingredientes no pueden ser mas sencillos:
1 kg. aproximadamente de Peras (da igual la variedad), que sean firmes y sanas.
Las pelamos, cortamos por la mitad y quitamos las pepitas.
Preparamos:
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1 cucharada de canela molida
Ponemos a hervir el agua en una sartén o cacerola amplia, echamos el azúcar y la dejamos que hierva unos 5 minutos. No se trata de hacer almíbar.
Echamos la canela, removemos y ponemos las peras, dejando que hiervan a fuego suave.
Dependiendo si las peras sean mas o menos duras, las tendremos unos 10 o 15 min. tapadas, pero vigilándolas no se vayan a desmoronar. Puede que necesiten mas cocción, pero es mejor quedarse cortos que pasarse.
Son un postre ideal, sobe todo para los niños.
Si no las van a comer los niños, podemos añadirles a media cocción un poquito de anís, o de vino dulce
Y mi enhorabuena a MARISA por tan buena idea
Con el listado definitivo de recetas, elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente.
¡Qué delicia! SIn duda, una idea maravillosa para comer fruta!!!
ResponderEliminarUn beso
Es sencilla, pero las peras así están muy buenas
EliminarQuerida Chary, Adjuntado el nº 103 y creo que aún hay un 104 esperando que la copie.
ResponderEliminarHay una variedad tal de recetas que os vais a sorprender. Me encanta la tuya y además hacían falta recetas de postres, que aunque parezca raro, era la lista más corta.
La guardo en seguida y te doy de nuevo las gracias por tus palabras, por tu participación y por contribuir a que este reto haya sido exitoso.
Ya os iré contando cosas, ahora sigo currando mucho que con tanta receta, no veas... pero estoy muy feliz.
Un beso fuerte y buen fin de semana.
Por eso la he puesto, hay pocos postres y con este se equilibrará un poquito el recetario.
EliminarLamento no haber tenido tiempo de poner otro mas.
que ricas, me gustan mucho y ademas es una receta muy BBSS. un abrazo y de nuevo, muchas gracias por contribuir con Marisa y su reto.
ResponderEliminarGracias a ti Pilar, que fuiste quien me lo mostró.
EliminarBesos
HOLA CHARY, UNA RIQUÍSIMA RECETA PARA UNA GRAN CAUSA, FELICITACIONES A LOS ORGANIZADORES Y TODOS LOS PARTICIPANTES COMO TU QUE PONEN SU GRANITO DE ARENA. BESITOS
ResponderEliminarGracias Pamela
EliminarMe gustan mucho las peras, pero nunca había visto esta manera de prepararlas. Lucen muy bien, tomo nota y luego cuento como fue
ResponderEliminarSaludos!
Seguro que te van a gustar
EliminarMe pasaré
ResponderEliminarChary que ricas. Mi madre las hacía muy de tarde en tarde y me ha recordado aquél dulce y delicado sabor, haré las tuyas que me han encantado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Es una pena que todavía no se ha inventado el "Internet de los 5 sentidos" para no contentarnos que ver y oír, sino también poder tocar y, sobre todo olfatear y gustar tan apetitosos manjares.
ResponderEliminarSaludos