El salmón es rico en aceites Omega3, con 11 g. de grasa por cada 100 g. de peso.
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y aumenta la fluidez de la sangre. Destaca en vitaminas B2, B3, B6 y B9 y B12, magnesio y yodo.
Las purinas que contienen se transforman en el organismo en ácido úrico, por lo que se aconseja limitar su consumo en caso de hiperuricemia o gota.
Las verduras, el aceite de oliva y las almendras lo complementan, resultando un plato completo y exquisito.
INGREDIENTES:
2 rodajas de salmón fresco o congelado
50 g. de almendras laminadas
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 calabacín
1 zanahoria
4 tomatitos secos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta de colores recién molida
sal
limón en rodajas para adornar
El vídeo con el paso a paso podéis verlo en:
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/salmon-con-verduras-y-almendras/
Poner en una cacerola amplia las almendras fileteadas y freír ligeramente. Sacar y reservar.
Echar el ajo muy picadito y freír a baja temperatura para que quede confitado.
Salpimentar las rodajas de salmón y ponerles por encima el ajo confitado.
Echar en la cacerola la cebolleta cortada en juliana con una poquita de sal, rehogar, añadir el calabacín cortado a trocitos, seguir rehogando, poner la zanahoria cortada en juliana, añadir los tomates cortados también en juliana y rehogar hasta que esté todo echo.
Poner en una cazuela las rodajas de salmón con la verdurita alrededor y las almendras fileteadas por encima.
Tapar y meter en el horno precalentado a 200º , 20 min.
Destapar y poner con grill 3 min. mas.
Servir con la verdura a un lado y al otro medias rodajas de limón.
También se puede poner en microondas sobre 10 o 15 min. con grill.
El vídeo en You tube:
¡¡Que rico, que sano y que buena pinta!! Más no se puede pedir en una receta.
ResponderEliminar¡Besos!
Gracias Lola, me alegro que te guste
EliminarEstupenda receta y completa, con su verdurita y todo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Feliz fin de semana a ti también y gracias por tu visita
EliminarCompletísima esta receta y sencilla .El vídeo es muy profesional .No se puede decir mas todo lo dice el blog por si mismo
ResponderEliminarMuchas gracias Miguel Angel
EliminarSinceramente a mi el salmón ni fu ni fa... Pero según veo la receta... Estoy segura que me encantaría... Muy bonita entrada Chary... Muackkkk
ResponderEliminarMarta, el salmón a mi me gusta mucho, pero esta receta la puedes aplicar a cualquier pescado en lomos o rodajas.
EliminarA ver no es que no me guste, pero a César, ANGELA le encanta... Así que la haré... Jijii muackkkk
EliminarAy qué rica! En casa solemos comer salmón con verduras, pero así con almendras y como lo has presentado tú no lo he probado. Queda apuntado para la próxima. Muchas gracias Chary. Un beso
ResponderEliminarYa me contarás.
EliminarUn beso Juan
Salmón, mi pescado favorito.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la receta.
La probaré, a ver si no lo estropeo.
Seguro que te sale bien, es muy fácil y recuerda que si el salmón se cocina demasiado tiempo se seca.
EliminarHola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo. Saludos
ResponderEliminarLo miraré, gracias.
EliminarUn plato bien completo está riquísimo el salmón y con las verduras que un plato ideal.
ResponderEliminarSaludos
Si María Dolores, está rico, y es muy sano.
EliminarGracias
Que rico, me encanta todo con salmón, la proxima que haga será con tu receta. Besos
ResponderEliminarPues ya me contarás si te gustó.
ResponderEliminarHolaaaaaa... se ve buenísimo. Te soy sincera que nunca he probado el salmón, pero me imagino que ha de ser riquísimo, pues lo estoy viendo. La receta la aplicaré con los peces de la zona, ya que vivo en la selva y aquí más se come el pescado de río.
ResponderEliminarBuenísimo y el vídeo, ni que decir.
Abrazotes Chary.
Gracias NuriaLourdes
EliminarUy esa receta de salmon que buena! La pienso probar y se ve facil. A mi marido le gusta mucho el salmon.
ResponderEliminarUn beso Chary.
Mari Carmen, seguro que le gusta.
EliminarBesos